Miércoles 22 de enero de 2025

Juan Manuel Herrera se sube a la Ruta del Pan Dulce platense

juan_manuel_herrera
Juan Manuel Herrera, chef y pastelero titular del emprendimiento beriessense “La Bollería”

Este viernes, la Municipalidad de La Plata propondrá, a través de EMATUR y TUCO, recorrer la Ruta del Pan Dulce Platense. El evento apunta a celebrar la tradición navideña destacando el talento de panaderos y emprendedores gastronómicos de la región y abarca un recorrido guiado a pie (arancelado con un costo de 20 mil pesos) por panaderías emblemáticas de la capital provincial, además de una Masterclass a cargo de los especialistas Rocío Serrano (París, Massé), Mariana Corbetta (Mundo Pastel) y el berissense Juan Manuel Herrera (La Bollería).

El punto de partida del Walking Tour será a las 18:00 la icónica Confitería París (7 y 49), que brindará el escenario para la demostración de cocina abierta con chefs y pasteleros. La segunda parada será la Confitería Ritz (7 y 48); luego se pasará por el Baxar Mercado (51 entre 5 y 6), para visitar la Esquina del Caserito -donde se degustarán los productos exclusivos de este espacio gourmet- y Massé, con su tradición e innovación combinadas en sus recetas de pan dulce. La ruta seguirá hasta la histórica Cervecería Modelo (4 y 54) para deleitarse con una propuesta singular: su tradicional pan dulce con una combinación única de sabores.

El gran cierre de la jornada se producirá en el Pasaje Rodrigo (51 entre 4 y 5), donde habrá stands con panaderías tradicionales que expondrán y venderán sus pandulces. Habrá copa de cortesía de Café Martínez y un ambiente festivo para cerrar el recorrido con alegría y sabor.

Para contar con más información y acceder al link de inscripción se puede visitar la página turismo.laplata.gob.ar.

COMPARTIR