
El 17 de marzo a las 18:00, la sede del Club Eslovaco Argentino de Berisso, ubicada en 15 entre Montevideo y 169, será escenario de un taller de PanaderÃa Eslovaca, a cargo del chef eslovaco Jakub, titular del prestigioso restaurante que lleva su nombre en el barrio de Colegiales en CABA, reconocido además por su participación en ciclos televisivos como El Gran Premio de la Cocina (eltrece) y por ser el impulsor del Festival de Sabores de Eslovaquia, que se lleva adelante el segundo fin de semana de septiembre.
El taller constará de una clase demostrativa de cuatro horas de duración en la que se abordarán técnicas básicas de panaderÃa, pasando revista a recetas de Strudel, Koláce, Knedl’a, Langos y Sisky, asà como a otras recetas regionales. Las vacantes son limitadas y el costo de inscripción es de 6 mil pesos para socios y de 9 mil para no socios. Para reservar lugar se puede enviar un mensaje de Whatsapp al (221) 573-2646 o escribir a [email protected].
Jakub tiene 34 años y emigró a la Argentina hace unos diez años, luego de dar sus primeros pasos a los 15 años en el ámbito gastronómico en Vel’Ké Rovné, el pueblo en el que vivió con su madre y su hermana y de vivir diferentes experiencias académicas y culinarias en Praga. Precisamente allà conocerÃa a Mariano, actualmente su esposo, pieza clave para su desembarco en la Argentina.
