Jueves 15 de mayo de 2025

El “Fermentado de Ciruela†quedó incorporado al Código Alimentario Argentino

fermentado de ciruela

La Secretaría municipal de Producción informó que con la publicación de la correspondiente Resolución en el Boletín Oficial de la República Argentina, quedó oficialmente incorporado al Código Alimentario Argentino (en el Artículo 1107 bis) el “Fermentado de Ciruelaâ€, al que en ocasiones se lo denomina popularmente ‘vino de ciruela’.

La novedad es motivo de alegría para productores rurales del distrito, teniendo en cuenta que se trata de una elaboración tradicional de la agricultura familiar en Berisso, a base de variedades de ciruela como Cristal, Genovesa, Remolacha, Abundancia y Gómez.

“Estas frutas, de excelente calidad, dan origen a una bebida artesanal que hoy recibe un merecido reconocimiento a nivel nacionalâ€, expresaron fuentes de la Secretaría de Producción, subrayando que el hito constituye un importante paso “hacia la valorización de los productos con identidad territorial, promoviendo la diversificación productiva y el fortalecimiento de la economía regionalâ€.

COMPARTIR NOTA