
La preparación de un Pastel de Choclo en base a una receta tradicional chilena se quedó con el primer premio de la décima edición del concurso “Los Sabores de Berissoâ€, impulsado por Stella Loholaberry con el acompañamiento de la Asociación de Entidades Extranjeras y la Municipalidad.
El plato ganador fue cocinado por Miguel y Alexis Antinao, padre e hijo, quienes evocaron en la oportunidad a sus ancestros mapuches. Cabe mencionar que se trata de la primera vez en que el premio mayor se otorga a una preparación vinculada con la cocina latinoamericana.

En esta oportunidad fueron quince los equipos que participaron del certamen, que tuvo como sede el Club de los Abuelos Ciudad de Berisso, ubicado en 161 entre 14 y 15.
Tras cuatro horas de concurso, el jurado, integrado por la Lic. Sara Nora Rabusko y los chefs Diego Carrasco Quintana y José Humberto Suárez, determinó también que el segundo puesto fuera para el plato “Kachapuri†(Armenia) presentado por Diego y JazmÃn Zeitounlian y el tercer puesto para la preparación “Subereg/Pasha Beregâ€, también de origen armenio, cocinada por Adrián Torossian y Ernestina Luchini. El resto de los concursantes fueron Patricia Okolotowicz y Silvana De Vuono (Polonia); MarÃa Laura y MarÃa Mercedes Janéfer (LÃbano); Mara Ximena Cabral y Amán ZacarÃas (Siria-LÃbano); Rubén Torossian y Georgina Carino Alayian (Armenia); Luciana Georgieff y Melisa Petcoff Llanos (Bulgaria); Juan José y MarÃa Virginia Hewko (Ucrania); Brian Muñoz y Aixa Hovinga Cipollone (Irlanda); Emiliano y Rocco Juzwa (Ucrania); Irene Moreno y Yolanda Da Rosa (Portugal); Mabel Hassan Salim y Lucas Barzabal (LÃbano); Irene RuÃz Galeano y Luana Navarro RuÃz (Paraguay) y Andrea y Silvana Ruscitti (Italia).

De la ceremonia de premiación participaron la presidente del Concejo Deliberante, Aldana Iovanovich; el presidente de la Asociación de Entidades Extranjeras, Germán Boland; la creadora de Sabores de Berisso, Stella Loholaberry junto a su equipo de trabajo; el presidente del Club de los Abuelos, Carlos Nardone, junto a otros integrantes de Comisión Directiva; y el presidente del Rotary Club de Berisso, Dante Calderón.

También compartieron la jornada los Embajadores de la Fiesta Provincial del Inmigrante, Mora Dowling y Leandro Ponce y los Vice-Embajadores Victoria Ochoa Di Pasquasio y JoaquÃn Dos Santos de Santis, además de otros representantes de colectividades.
