Domingo 14 de septiembre de 2025
décima edición de Sabores de Berisso
Ganadores de primer premio (Foto: Laura Pi)

La preparación de un Pastel de Choclo en base a una receta tradicional chilena se quedó con el primer premio de la décima edición del concurso “Los Sabores de Berissoâ€, impulsado por Stella Loholaberry con el acompañamiento de la Asociación de Entidades Extranjeras y la Municipalidad.

El plato ganador fue cocinado por Miguel y Alexis Antinao, padre e hijo, quienes evocaron en la oportunidad a sus ancestros mapuches. Cabe mencionar que se trata de la primera vez en que el premio mayor se otorga a una preparación vinculada con la cocina latinoamericana.

décima edición de Sabores de Berisso
Foto: Laura Pi

En esta oportunidad fueron quince los equipos que participaron del certamen, que tuvo como sede el Club de los Abuelos Ciudad de Berisso, ubicado en 161 entre 14 y 15.

Tras cuatro horas de concurso, el jurado, integrado por la Lic. Sara Nora Rabusko y los chefs Diego Carrasco Quintana y José Humberto Suárez, determinó también que el segundo puesto fuera para el plato “Kachapuri†(Armenia) presentado por Diego y Jazmín Zeitounlian y el tercer puesto para la preparación “Subereg/Pasha Beregâ€, también de origen armenio, cocinada por Adrián Torossian y Ernestina Luchini. El resto de los concursantes fueron Patricia Okolotowicz y Silvana De Vuono (Polonia); María Laura y María Mercedes Janéfer (Líbano); Mara Ximena Cabral y Amán Zacarías (Siria-Líbano); Rubén Torossian y Georgina Carino Alayian (Armenia); Luciana Georgieff y Melisa Petcoff Llanos (Bulgaria); Juan José y María Virginia Hewko (Ucrania); Brian Muñoz y Aixa Hovinga Cipollone (Irlanda); Emiliano y Rocco Juzwa (Ucrania); Irene Moreno y Yolanda Da Rosa (Portugal); Mabel Hassan Salim y Lucas Barzabal (Líbano); Irene Ruíz Galeano y Luana Navarro Ruíz (Paraguay) y Andrea y Silvana Ruscitti (Italia).

décima edición de Sabores de Berisso
Integrantes de los equipos que obtuvieron primero, segundo y tercer premio (Foto: Laura Pi)

De la ceremonia de premiación participaron la presidente del Concejo Deliberante, Aldana Iovanovich; el presidente de la Asociación de Entidades Extranjeras, Germán Boland; la creadora de Sabores de Berisso, Stella Loholaberry junto a su equipo de trabajo; el presidente del Club de los Abuelos, Carlos Nardone, junto a otros integrantes de Comisión Directiva; y el presidente del Rotary Club de Berisso, Dante Calderón.

décima edición de Sabores de Berisso
Foto: Laura Pi

También compartieron la jornada los Embajadores de la Fiesta Provincial del Inmigrante, Mora Dowling y Leandro Ponce y los Vice-Embajadores Victoria Ochoa Di Pasquasio y Joaquín Dos Santos de Santis, además de otros representantes de colectividades.

décima edición de Sabores de Berisso
Foto: Laura Pi