Una sana costumbre

Santiagueños campeón en provincial de vóley

9:43hs
miércoles 17 de julio, 2024

El pasado fin de semana, equipos del Centro Residentes Santiagueños se quedaron con el primer puesto en las competencias de las categorías sub 16 y sub 21.

Las chicas del equipo sub 16 «A» que se quedaron con el campeonato de la categoría

Una delegación del Centro Residentes Santiagueños  participó el pasado fin de semana del Torneo Abierto de Invierno de Vóley, organizado por la Liga Regional Atlántica en el municipio de La Costa (San Bernardo y Mar de Ajó), cosechando sendos primeros puestos en las categorías sub 16 y sub 21.

En sub 16, la institución presentó dos equipos. El equipo “B” quedó en el quinto puesto al vencer en su último compromiso a Estudiantes de Olavarría  por 2-1, luego una seguidilla de partidos de primera ronda en los que perdió 2-0 ante Talleres de Mar del Plata, le ganó a UNLP de La Plata y cayó ante Escuela Municipal de Mar de Ajó y ante CEDETALVO de Mar del Plata, en ambos casos por 2-0. Antes de definir el quinto puesto ante las chicas de Olavarría, las chicas del “B” de Santiagueños debieron enfrentar al equipo “A” de la institución, que a esa altura marchaba hacia la obtención del campeonato a todo ritmo. El equipo estuvo formado por Morena Balmaceda, Julia Escalante, Oriana Gago, Ines Boto, Lola Heig, Palhao Borro Daiara (capitana), Lara Quintero Lopez, Valentina Palacio, Martina Castillo y Katerina Pereyra, dirigidas por Raúl Herrera.

El equipo campeón sub 16 “A” terminó el torneo invicto y sin ceder un solo set. Las rivales que sufrieron su potencia, en todos los casos cayendo 0-2 fueron Municipal de Mar de Ajó “A”, CEDETALVO de Mar del Plata “B”, UNLP, Estudiantes  de Olavarría, CReS “B”, Escuela Municipal de Mar de Ajó “B” y Talleres de Mar del Plata.

Las campeonas fueron Milena Barreto (capitana), Luz Viegas, Flores Medina Morena, Sofia Herheluk, Anabela Horehled, Tatiana Ibañez, Abril Cuenca, Emilia Quintana, Catalina Garcia, Aylen Landriel, Malena Castaño, Isabella Castelani y Luz Zaiz, dirigidas por el profesor Miguel Soria y la profesora Laura Bolaño como asistente técnica. A la vez, finalizada la premiación, la capitana Milena Barreto fue distinguida como la mejor jugadora del torneo en su categoría.

También fue destacada la performance de la sub 21 de la institución berissense, que  gritaron Bicampeonas, revalidando el título obtenido en 2023.

sub 21 campeón de voley de Santiagueños
El equipo campeón en la categoría sub 21

Al igual que el sub 16 “A”, el equipo no cedió un set en todo el torneo, imponiéndose ante Escuela Municipal de Mar de Ajó (3-0), Fomento San Bernardo (3-0), Cobras de Villa Gesell (3-0)  y F.S.B. En la última de todas las finales, las chicas de Berisso se impusieron 2-0 a Municipio MDA. El equipo estuvo conformado por Malena Pirrello (capitana), Agustina Battacchi, Renata Cigara, Rocío Beltrán, Tatiana Barreto, Delfina Di Profio, Morena Argañaraz, Cathleen Machado, Lucila Morel, Ariadna Rios y Stefania Radesca, dirigidas por el Prof. Miguel Soria. También la libero del equipo, Cathleen Machado, fue elegida como la mejor jugadora del torneo.

machado cathleen mejor jugadora sub21
Cathleen Machado, mejor jugadora sub 21 del torneo.

El gran desempeño fue reconocido por la subcomisión de vóley del Centro Residentes Santiagueños, que agradeció el trabajo de todos los padres que hicieron posible la participación de las chicas en el torneo, para dejar a Berisso nuevamente en lo más alto del vóley de la provincia.