CEYE aventaja a Gonnet en los play-off de la B2

10:59hs
lunes 24 de octubre, 2016

ceye

En su gimnasio de ‘la Bajadita’, el CEYE se impuso este fin de semana a Gonnet por 63 a 43 en el primer partido de play-off de la zona B2 del básquet de la APB. Dirigidos por Lautaro Valenti, los locales fueron de menor a mayor y consiguieron forjar un claro triunfo que los posiciona de gran forma para avanzar en su objetivo de ascenso.

El inicio del juego mostró 5 minutos de imprecisiones, al punto de que el resultado, transcurrido este tiempo, era 4 a 2 a favor de Gonnet. Luego, la visita se afianzó a partir de la tarea del gigante Aaron Casanovas, mientras el CEYE no conseguía entrar en ritmo, con Andrés Noetzly bien contenido por la defensa del rival. Sin embargo, al cierre del cuarto empezó a aparecer en los estudiantiles la figura del juego, Lautaro Alí, quien convirtió los 7 tantos del CEYE en el parcial, indicando el score 14 a 7 para Gonnet.

En el segundo cuarto, los estudiantiles encontraron mayor comodidad en ataque, más allá de que la visita seguía liderando el tanteador, aunque con menor goleo. Con sus jugadores de más oficio en cancha, el CEYE logró ponerse a un punto, por lo que el técnico de Gonnet, Augusto Aguilera, pidió minuto.

En la jugada siguiente, Valentín Altavista convirtió un triple e hizo pasar a su equipo al frente. A partir de allí, CEYE cambió su presión y logró recuperar una buena cantidad de pelotas, al tiempo que Gonnet entraba en discusiones con los árbitros y se cargaba de faltas. Con un ‘bombazo’ de Pablo Damia en la última jugada, el primer tiempo cerró 31-23 para los de Berisso.

En el reinicio de las acciones, se vio el cuarto más irregular y más intenso. Alí debió dejar la cancha por un golpe y otros jugadores debieron ir al banco con cuatro faltas. Tampoco hubo buena puntería, sólo que hacia el final CEYE volvió recuperar la misma actitud que en anteriores partidos y empezó a sacar diferencias de la mano del experimentado Aureliano Falocco, bien secundado por Noetzly (convirtieron entre ambos 10 tantos consecutivos). Un tiempo pedido por la visita, cuando el partido estaba 44-28, hizo que Gonnet descontara tres tantos, sosteniendo la ilusión de arribar al último capítulo con chances de remontada.

El último cuarto mostró a los locales muy sólidos en ataque y encontrando huecos en la defensa y contrataques rápidos. La visita perdió (por cinco faltas) a Juan Cerezo y Maximiliano Soriani, dos de sus jugadores más importantes, y CEYE se escapó a 19 con un parcial ofensivo muy efectivo. Pero Alejo Zibana, con doble técnica, fue expulsado y Casanova tuvo una buena racha en ataque para recortar distancias a un dígito. Aunque Gonnet empujó hasta el final, el conjunto de Berisso mantuvo el orden, jugó posesiones largas y ordenadas y encontró anotaciones en Falocco para liquidar el primer punto de la serie con un cómodo 63 a 43.