Hogar Social conservó la categoría en el básquet de la APB

11:24hs
jueves 24 de noviembre, 2016

hogar-social-se-queda-en-la-b1

El Hogar Social se quedó por 66 a 56 con el segundo juego del repechaje que como visitante disputó frente a Los Hornos y de esta manera comenzará el 2017 jugando en la zona B1 del torneo de la Asociación Platense de Básquet (APB).

En un gran partido, los de Berisso sacaron diferencia gracias a la muy buena efectividad desde los tiros externos, con Bilos a la cabeza con 17 tantos, apoyado por el juego de Serantes y la jerarquía y experiencia de Leonardo Zanassi.

El arranque mostró a los verdes con mayor volumen de juego que los locales, manejando mejor el balón y mostrándose muy efectivo.

El comienzo del segundo parcial fue un poco más confuso, ya que ambos equipos cometieron muchos errores y no lograron prevalecer sobre el rival. Con todo, siempre los dirigidos por Pablo Epeloa fueron más contundentes a la hora de definir, por lo que terminaron el primer tiempo 30-21 arriba.

En el segundo tiempo se vio lo mejor de Los Hornos, sobre todo en ofensiva, en gran medida por la frescura que aportó el ingreso de Lozano, quien se mostró en un nivel muy alto, encarando el aro con decisión, sumando varios puntos y sacándole faltas a sus rivales.

Sin embargo, cada vez que Los Hornos se acercaba en el marcador, los verdes contrarrestaban con triples, algo que demolió anímicamente a los rivales, que así y todo pudieron achicar las distancias llegando al final del tercer cuarto cinco puntos abajo (45-50).

En el último cuarto la intensidad bajó y Hogar, tranquilo y aplomado, volvió a mostrarse mejor, aprovechando los rebotes ofensivos a través de Ochoa, rebotes que además terminaron en muchas ocasiones en conversión. El triunfo se vino para Berisso sin sobresaltos y permitirá al Hogar mantenerse en la Zona B1 de la APB.