INFORMACIÓN GENERAL

Comienza la Semana de las Cervezas Artesanales de la ciudad

8:53hs
viernes 25 de noviembre, 2016



cerveza

Entre hoy y el 4 de diciembre se desarrollará la Semana de las Cervezas Artesanales de Berisso. La iniciativa surge como una necesidad de los productores locales de «difundir la cultura cervecera de Berisso» introduciendo a su vez la temática en la agenda política de la ciudad. La propuesta va de la mano con la reciente aprobación en el Concejo Deliberante de una Ordenanza que crea un régimen de promoción para la producción de cerveza artesanal a nivel local.

La primera jornada de degustación tendrá lugar este viernes en el salón de la Sociedad Eslovaca de Berisso, ubicado en Montevideo y 15. Junto con la entrada, que tendrá un valor de 200 pesos, se hará entrega de una media pinta inglesa de vidrio y se podrán probar más de 30 estilos de cerveza distintos.

Las actividades continuarán el fin de semana del 3 y 4 de diciembre en el Playón del Centro Cívico, donde además de las cervezas elaboradas con productos del terruño, se podrá disfrutar del show en vivo de 18 bandas musicales, puestos de comida y feria de artesanos, todo de producción local.

Por otra parte, el jueves 1º se dictará un curso de análisis sensorial para perfeccionar el estilo y corregir las fallas en las líneas de producción. El mismo estará a cargo del juez de cata Gastón González Pacheco.

«Es el quinto año que organizamos un evento de estas características», describe Gabriel, uno de los 21 productores locales, añadiendo que esta vez los cerveceros de Berisso decidieron juntarse para darle visibilidad a una actividad que genera 33 mil litros mensuales de cerveza artesanal. «Cuando le acercamos esta información al intendente se sorprendió por la cantidad de cerveza que se hace en Berisso, ya que esta supera la producción de los viñateros», menciona también. Además, el joven explicó que quienes se acerquen podrán conocer cervezas hechas con productos de la ciudad, como lo son la uva Isabella, las ciruelas pasas y la miel, producciones que ya fueron presentadas en la fiesta del vino y tuvieron gran aceptación.

Respecto de la Ordenanza aprobada por unanimidad por el Concejo Deliberante, Gabriel reconoció el trabajo del jefe del Departamento de Seguridad Alimentaria de la ciudad, Cristian Adriani y agregó que se está trabajando en la correspondiente reglamentación.

 

 

 

 

 

Etiquetas en la noticia

Berisso cerveza artesanal





Otras noticias


Mundo

EL MUNDO DE BERISSO © 2024 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.