INFORMACIÓN GENERAL

Ezequiel Figueiredo: Una incursión en el menú televisivo

23:19hs
viernes 19 de mayo, 2017


El chef berissense integra el staff del ciclo de Telefé "Dueños de la Cocina". Este domingo se lo podrá ver en acción a partir de las 22:00.


Ezequiel Figueiredo tiene 32 años y es berissense. Este domingo, a partir de las 22:00 estará representando a la ciudad en el programa “Dueños de la Cocina” por la pantalla de Telefé. El joven cocinero, que actualmente se desempeña como chef en un reconocido restó de Ensenada fue elegido entre un gran número de aspirantes para integrar la segunda temporada del certamen televisivo que pone a prueba las capacidades de los participantes para manejar íntegramente un restaurante, diseñando y elaborando los menús. De esta manera, Ezequiel compartirá sus recetas con miles de personas que acompañan el programa siendo sometido a las críticas de reconocidos nombres como Donato de Santis, Narda Lepes y Christope Krywonis.

Los pasos previos a su llegada al certamen

Con apenas 19 años, Ezequiel se fue a San Martín de los Andes a realizar una pasantía en un restaurante por un período de tres meses. Lejos de permanecer el tiempo que estimaba, el joven cocinero se quedó por tres años convirtiéndose así en encargado del espacio gastronómico. Al regreso, tuvo la posibilidad de trabajar en el ‘Faena’ y de dirigir las Cenas Shows que se llevaban a cabo dentro del reconocido hotel porteño. En el año 2008 decidió abrir su propio restó, al que llamó «Mi Tierra», en Montevideo entre 22 y 23.

Actualmente, mientras encara un proyecto de ‘cocina móvil’ dentro de un colectivo, Ezequiel ofrece sus manjares en ‘Mi Tierra Restó’ ubicado en la calle Don Bosco al 201, de Ensenada.

#EzequielCocina en Telefé

En diálogo con el Semanario, Ezequiel contó que desde hace tiempo sus conocidos le insisten en que se anote en certámenes de cocina. Dando lugar a las peticiones de sus allegados, Ezequiel se inscribió en el casting y envió un video que lo muestra cocinando unos ‘malffatis’. Según comenta, las repercusiones no tardaron en llegar y en menos de dos días se contactaron con él para mantener una entrevista. Enseguida fue puesto rápidamente ante las cámaras junto con el resto de los participantes, a fines de que muestre sus técnicas y sus conocimientos de cocina ante la presencia de un jurado seleccionado.






Otras noticias


Mundo

EL MUNDO DE BERISSO © 2024 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.