Las chicas de la Villa le ganaron 5 a 1 a Excursionistas

Tarda en llegar y al final hay recompensa

9:21hs
jueves 27 de febrero, 2020

Y llegó el día en que las chicas de Villa San Carlos lograron su primer triunfo en la era profesional. Fue 5 a 1 ante Excursionistas en la fecha 14 del torneo organizado por la AFA.

Las celestes tuvieron que esperar bastante para festejar, pero el triunfo llegó de manera categórica ante las del Bajo Belgrano, en un partido donde las villeras fueron locales bien lejos de Berisso, ya que debieron jugar en el estadio del Club Unión Vecinal de Etcheverry, equipo que juega en la Liga de Chascomús.

Un buen arranque de las dirigidas por Juan Cruz Vitale, que se hicieron dueñas del partido desde la primera acción. A los 19 minutos Florencia Gaetán coronó ese buen andar con un gol que llegó gracias a un potente disparo que dejó sin respuestas a Camila Espíndola, la portera del Verde.

La alegría le duró poco a las berissenses, ya que dos minutos después Johana Chamorro marcó el sorpresivo empate para Excursionistas, que había hecho poco para igualar el score. El excesivo premio para las visitantes llegó hasta el final de los primeros 45 minutos, ya que pese a que buscó de manera insistente, la Villa ya no pudo volver a quebrar a la defensa de las dirigidas por  Horacio Acosta.

La segunda parte también fue toda celeste. En el primero minuto las villeras consiguieron la ventaja tranquilizadora que les permitió desarrollar su juego a lo largo de toda la etapa.

De nuevo Gaetán, que estuvo intratable, vulneró la valla de Excursionistas para marcar el segundo en su cuenta personal y permitir a su equipo sacar ventaja e imponer el ritmo a voluntad.

A los 37 minutos, Alma Tulez decretó el 3 a 1 y dos minutos más tarde apareció Gisele Díaz para marcar el 4 a 1. La goleada la cerró quien había iniciado la cuenta, Florencia Gaetán, que marcó su tercera anotación personal cuando ya se jugaban 45 minutos.

Con el holgado triunfo, las celestes salieron de lo más bajo de la tabla de posiciones al sumar 5 puntos, aunque no tienen chances de salir de la Zona Permanencia, en la que lucharán para sostenerse en la máxima categoría del fútbol femenino.

La síntesis

Villa San Carlos 5

Magdalena Alberti;  Agustina Plazzotta; Yésica Arrién; Solange Benítez; Agustina Matas; Ariana Alcober; Gisele Díaz; Leonela Miranda; Alma Tulez; Emilia Braga; Florencia Gaetán. DT: Juan Cruz Vitale.

Excursionistas 1

Camila Espíndola; Belén Montenegro; Florencia D’Andrea; Anahí Martiarena; Verónica Amarillo; Viviana Paz; Johana Chamorro;  Soledad Reina; Abigail Scarafiocca; María Ángeles Díaz; Magali Martínez. DT: Horacio Acosta.

Goles: PT 19’ Florencia Gaetán (VSC);  21’ Johana Chamorro (E). ST 1’ Florencia Gaetán (VSC), 37’ Alma Tulez (VSC), 39′ Gisele Díaz (VSC);  46′ Florencia Gaetán (VSC).

Cambios: En Villa San Carlos, Malen Rosell por Leonela Miranda; Justina Cattoni por Agustina Plazzotta; Yanina Miñaña por Agustina Matas.

Estadio: “Oscar Moleiro” de Unión Vecinal de Etcheverry (local Villa San Carlos)