DEPORTES

El ‘Cele’, la máxima autoridad del básquet +35

9:59hs
martes 5 de julio, 2016

El equipo de maxi-básquet del club de Montevideo y 25 se consagró campeón de la categoría y continúa invicto.

José Luis Vrbjar, la figura del partido con 22 puntos

Al superar por 67 a 64 a la Universidad Nacional de La Plata el domingo por la noche, el equipo de maxi-básquet de Villa San Carlos se quedó con el torneo de la categoría, manteniendo el invicto. El partido se jugó en el reducto de Universitario de Gonnet y fue supervisado por los jueces Maximiliano Cáceres y Sebastián Ramírez.

El duelo final entre invictos fue seguido en la noche lluviosa por una gran cantidad de espectadores. El partido arrancó a las 20:00 e inicialmente tuvo a la Universidad como protagonista, con velocidad para atacar y una firme actitud en defensa para detener a José Luis Vrbjar, Germán Murdolo y compañía. Concentrado desde el primer minuto, el ‘Roble’ se llevó el primer cuarto por 18 a 8.

En el segundo cuarto se vio una clara reacción del ‘Villero’, dirigido por la dupla Gabriel Krywiñia y Sergio Batvinis, al convertir cuatro triples consecutivos y acortar la ventaja de diez puntos que sacó la Universidad al comienzo del juego. A partir de ese momento, el Celeste pudo equilibrar la balanza hasta el final. La UNLP, sin sentir el golpe de los triples que le propinó San Carlos, se fue al descanso con un 34 a 30 arriba.

El segundo tiempo se jugó con la misma intensidad. El ‘Cele’ salía de abajo con Matías Brizzi -que jugó hasta el final con muecas de cansancio- y se nutría del aporte de Gonzalo Campuris en ataque, pero al final del tercer cuarto, la diferencia a favor de la UNLP seguía siendo de cuatro (51 a 47).

En el último cuarto, los universitarios estuvieron erráticos en los tiros libres, lo que le permitió a San Carlos crecer en confianza y pasar al frente del marcador. José Luis Vrbjar convirtió los tiros simples que tuvo la Villa después de un bombazo donde empató el cotejo. Con actitud y sed de coronarse campeón, San Carlos supo estar firme en defensa y agresivo en ataque para llevarse el partido por 67 a 64 en una noche a estadio colmado.

El equipo de la dupla Krywiñia / Batvinis selló un primer semestre con gloria. Pese a tener varios jugadores lesionados, el ‘Cele’ se coronó campeón en la categoría para mayores de 35 años.