19:01hs
sábado 16 de octubre, 2021

Comparte la punta con Alumni y visitará en la última fecha a Everton. La hinchada programa acompañar en caravana.

Prensa Estrella (@fotografiambz)

A los hinchas de Estrella les sigue pareciendo un mal sueño el final del partido que el pasado fin de semana, por la fecha 14, su equipo empató ante Unidos de Olmos. Estaba todo dado para un triunfo que les hubiera permitido llegar a la última fecha del Apertura dos puntos por encima de Alumni y depender de sí mismos para quedarse con un nuevo campeonato. Un gol de penal en la agonía del cotejo cambió las cosas, dándole un toque extra de adrenalina a la definición del torneo. Por la última fecha, este domingo desde las 16:00 Estrella visitará a Everton, mientras que Alumni se medirá con Comunidad Rural, en un duelo de hornenses. El once de la Cebra será en principio el mismo que salió a la cancha para jugar la semana pasada ante Unidos de Olmos y los hinchas ya programan una caravana para acompañar al equipo en este partido decisivo. Cabe recordar que ya no existe ningún tipo de restricción para asistir a la cancha y que las entradas tienen un valor de $150.

Se escurrió entre los dedos

Arbitrado por Daiana Ilari, el partido que finalmente Estrella y Unidos de Olmos empataron el pasado fin de semana tres a tres en el campo de juego del estadio de 8 y 169 fue vibrante. Tras un inicio sumamente disputado, los locales parecían ganar terreno, aún cuando no llegaban con peligro. En ese contexto, el primer baldazo de agua fría llegó con el gol de Enzo Caroccia a los 24 minutos. Hubo que remontar la desventaja y los dirigidos por Felipe Desagastizabal hicieron su apuesta sin desordenarse, obteniendo su premio a los 43 minutos, cuando un tiro libre de Oviedo que buscaba destino de red se coló en el arco de Leiva por intervención de Dubini.

A los 15 de la segunda etapa, Piergiácomi convirtió el segundo de la Cebra luego de que la pelota se pusiera en juego rápidamente en un tiro libre en inmediaciones del área rival. El tercero llegaría a los 21 minutos, también a partir de un tiro libre ejecutado por Oviedo.

Dos goles arriba, los seguidores del albinegro daban rienda suelta a su alegría, cuando a los 31 minutos, llegaría el descuento de Zemaitis. El rival acechaba pero el tiempo corría y todo parecía encaminarse a una nueva victoria, hasta que en el minuto 45, una mano de Risculese en el área fue sancionada como penal por la responsable de impartir justicia en el encuentro. El encargado del remate fue Emanuel Sosa, quien le pegó fuerte y al medio, sellando el empate que frustró el festejo de los de Berisso, que en simultáneo se enteraban que Alumni vencía 3 a 1 a San Lorenzo, igualándolos en la línea de la punta. Cabe mencionar que en caso de que ambos equipos terminen igualados en puntos el campeonato, disputarán una gran final en un campo de juego neutral.

La síntesis

Estrella 3

Alan Riel; Joel Olmedo; Julián Videla; Fernando Tulez; Francisco Risculese; Mauro Dubini; Javier Garibaldi; Gonzalo Risculese, Enzo Oviedo; Franco Piergiácomi y Gonzalo Retamozo.

1. Felipe Desagastizábal

Unidos de Olmos 3

Mateo Leiva; Lucas Méndez; Nicolás Toscani; Enzo Caroccia; Diego Lacerra; Enzo Lescano; Damián Zemaitis; Mariano Romero; Matías Irala; Emanuel Sosa y Alejandro Domenez.

1. Leandro Sarco

Goles: PT 24’ Caroccia (UO); 43’ Dubini (E); ST 15’ Piergiácomi (E); 21’ Oviedo  (E); 31’ Zemaitis (UO); 45’ Sosa, de penal (UO).