INFORMACIÓN GENERAL

Visita de funcionarios a la Cooperativa de la Costa

11:10hs
viernes 4 de febrero, 2022


En la sede ubicada camino a la Bagliardi, autoridades renovaron el compromiso con iniciativas ligadas a la producción de vino, dulces y otros productos regionales.


cooperativa-vino-costa-berisso

La semana pasada, la visita al distrito que efectuó la secretaria de Inclusión Social del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, Laura Alonso, culminó en la sede de la Cooperativa de la Costa.

El objetivo del encuentro, del que también participaron autoridades locales encabezadas por el intendente Fabián Cagliardi, funcionarios provinciales y Alejandra Bulich, referente de la facultad de Trabajo Social de la UNLP ligada a la Cooperativa, fue evaluar la marcha del proyecto de instalación de una cámara frigorífica, solventado con recursos del Ministerio de Desarrollo a través del programa “Sembrar Soberanía” que fomenta la producción, elaboración y distribución de alimentos.

cooperativa-vino-costa-berisso

La comitiva, que integraron también la subsecretaria provincial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Carla Seain, y Eduardo Aranzabal en representación del Ministerio de Desarrollo Agrario, fue recibida por el presidente de la Cooperativa de la Costa, Martín Casali.

“Era un encuentro que teníamos pendiente. La secretaria Laura Alonso quería conocer más en profundidad nuestra organización y ver cómo marcha la instalación de la cámara financiada a través del Ministerio”, definió el productor, poniendo de relieve que el nuevo equipamiento será de gran ayuda en el plano de la comercialización. “Hasta ahora, mientras realizábamos la cosecha ya teníamos que ir produciendo, porque la fruta se pasaba. Con la cámara podremos jugar un poco más con el acopio y darle valor agregado a nuestros productos”, subrayó también.

cooperativa-vino-costa-berisso

De la conversación con Carla Seain también surgieron novedades importantes. “Nos transmitió que desde el área provincial a su cargo recibiremos financiamiento para sumar unos enfriadores que nos ayudarán a mejorar la calidad del proceso del vino y un tanque de mil litros encamisado que vamos a usar específicamente para vino blanco”, observó, subrayando que para el acceso a los diferentes programas es vital el orden administrativo que la organización se impuso como precepto.

cooperativa-vino-costa-berisso

Etiquetas en la noticia

Berisso cooperativa de la costa vino





Otras noticias


Mundo

EL MUNDO DE BERISSO © 2024 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.