Sin encontrar el rumbo, el CEYE cayó ante Penitenciario

10:28hs
domingo 28 de agosto, 2016

CEYE vs Penitenciario

Se jugó el viernes a la noche la cuarta fecha del torneo Clausura de la zona B2 de la APB. En ese marco, el CEYE volvió a sufrir una derrota en el minuto final, esta vez como local ante Círculo Penitenciario por 60 a 59, sumando su tercera caída consecutiva.

En los primeros minutos del cuarto, los de Berisso se mostraron más activos, con un buen arranque de sus dos pivots Alejo Zibana y Andrés Noetzly. Tras adelantarse en el marcador 9 a 5 y promediando el parcial, empezaron a ganar terreno las imprecisiones y Penitenciario, de la mano de su escolta Vaudagna, pudo cerrar a apenas un punto.

La paridad se mantuvo durante todo el segundo capítulo, que tuvo al conjunto de Valenti más eficiente desde la línea de tres (2 conversiones de Carlos Rainski y 1 de Lucio Casassa). Por el lado de la visita, continuó siendo vital el accionar de Martin Vaudagna (9 puntos en el cuarto), bien secundado por Nazareno Lanusse. La última jugada fue de 3 segundos para Penitenciario, que tomó una carrera de mitad de cancha hacia el aro, pero se quedó sin tiempo para tirar, por lo que el descanso llegó con igualdad en 32.

En el reinicio de las acciones el CEYE se mostró más despierto en ataque, moviendo bien el balón, al punto de que Pedemonte se vio obligado a pedir tiempo muerto para tratar de reposicionarse tras un parcial 9-4. De ahí en adelante, las defensas se hicieron más duras, multiplicando roces y faltas, incluidas faltas técnicas en ambos equipos. Los estudiantiles cerraron mejor el cuarto nuevamente a raíz del buen juego interno de Noetzly y Zibana (10 puntos entre los dos), entrando tres puntos arriba al último cuarto.

Sería este último período el más duro, con alternancia en el dominio y aciertos al aro. A mitad del cuarto, los de Berisso llevaban cinco de diferencia, pero tres errores consecutivos de sus jugadores externos hicieron que Penitenciario emparejara el tanteador. Con igualdad en 56, Vaudagna encestó dos libres, forzando el tiempo muerto pedido por Valenti. Quedaban dos minutos y el tanteador no se movía, por errores en foules que tiraron los de ‘la Bajadita’ y nerviosismo en el ataque de Penitenciario. A 11 segundos del final, la visita marchaba al frente 61 a 60. La última bola fue para el CEYE, que no pudo habilitar a sus internos y tuvo que probar de tres a través de Pablo Damia, sin suerte.

La síntesis

CEYE 59

Pablo Damia 6; Iván Verbichi 2; Lautaro Alí 2; Alejo Zibana 10 y Andrés Noetzly 16 (FI); Carlos Rainski 9; Jorge Rubio 6; Agustín Lukac 4; Lucio Casassa 4; y Tomás Bejger. DT: Lautaro Valenti.

Círculo Penitenciario 60

Pérez 2 (X); Vaudagna 21; Di Fiore 12; Lanusse 10 y Kelly 6 (FI); Lajva 2 (X); Agostino 7; Lesona; Riecken; Visconti y Kedak. DT: Santiago Pedemonte.

Parciales: 11-10; 32-32 (21-22); 46-43 (14-12); 59-60 (13-19). Árbitros: Antonio Núñez – Héber Capra.

Estadio: Alejandro “Koky” Piesciorovsky (CEYE).