La Villa lo aguantó y empezó con victoria

19:31hs
lunes 13 de febrero, 2023

victoria_villa_san_carlos_debut_fénix

Villa San Carlos le ganó esta tarde como visitante 2 a 1 a Fénix en el partido que representó su debut en el Apertura 2023 de la Primera B.

Disputado en el estadio José Manuel Moreno, casa de Deportivo Merlo, el cotejo mostró paridad en la primera parte. Frente a un equipo local que trataba de tomar la iniciativa, los dirigidos por Leandro Martini se mostraron expeditivos y con una importante dosis de efectividad se pusieron al frente a los 22 minutos con gol de Matías Sproat y aumentaron la diferencia a los 39 de la mano de un oportuno Emanuel Zagert.

Cuando Fénix parecía perdido en el campo y todo se encaminaba al final del primer tiempo, un derechazo de Juan Frías al ángulo de Peralta Salinas a los 46 minutos representó el descuento.

De vuelta del descanso, el partido cobró un rumbo diferente a partir de la expulsión de Matías Valenti a los 4 minutos. El zaguero vio la roja tocando abajo a un delantero rival que se disponía a ingresar al área para quedar mano a mano con Peralta Salinas.

Durante el segundo tiempo, el local salió a buscar la igualdad y si bien tuvo buenas chances, tampoco faltaron las del Celeste, que bien pudo estirar la diferencia en el marcador.

Las varias interrupciones en el juego llevaron al árbitro Kevin Alegre a extender el juego por ocho minutos. Viendo que el tiempo se escurría, Fénix intentó ir por todo, pero sufrió la expulsión de Nahuel Pérez y la cortina se bajó definitivamente.

El equipo de Leandro Martini formó con Manuel Peralta Salinas; Julián Cosi; Luciano Machín, Matías Valenti y Simón Buscaglia; Matías Sproat, Ignacio Oroná, Lucas Licht y Alexis Alegre; Alejandro Lugones y Emanuel Zagert. Ingresaron luego Federico Slezack por Zagert a los 6 de la segunda etapa, Maximiliano Badell por Sproat a los 37’ y Axel Paiva y Francisco Cairo por Lugones y Alegre a los 44’. Entre los villeros, recibieron amarilla el arquero Peralta Salinas y Axel Paiva.

Dirigido por Pablo Migliore, Fénix jugó de arranque con Gianfranco Cao; Enzo Pare, Cristian Solís, Claudio Verino, Guillermo Mackay; Juan Frías, Nahuel Pérez, Claudio Acosta, Damián Pérez Roa, Nicolás Molina y Rafael Monti.

Por la segunda fecha, en la que debutará como local, probablemente el sábado 18 a las 17:00, Villa San Carlos recibirá a Argentino de Merlo, otro de los equipos que inició el torneo con el pie derecho, al imponerse en la primera fecha ante Colegiales por un contundente 3 a 0. Antes de enfrentar a los de Berisso, los recién ascendidos a la tercera categoría del fútbol de la AFA deberán jugar un partido por la Copa Argentina: será a mitad de semana ante Banfield.