Duelo y calor signaron la quinta edición de la Copa Berisso de Básquet

10:34hs
jueves 16 de marzo, 2023

Accidentado fue el desarrollo de la quinta edición de la Copa Berisso de Básquet, que fue jugándose por tramos el pasado fin de semana en el gimnasio de Villa San Carlos con la participación del club anfitrión, el CEYE, el Hogar Social y Estrella.

Dada las altísimas temperaturas que se registraron a lo largo de varios días en la región, la organización decidió suspender los amistosos programados para las categorías Mini y U-13.

Sí pudo, en cambio, jugarse el partido de básquet femenino entre los equipos de Villa San Carlos y Hogar Social, siendo la victoria para este último por 47 a 42.

También programados en horario nocturno, se jugaron las semifinales del torneo masculino de mayores, en las que el Hogar se impuso a Villa San Carlos por 92 a 88 y el CEYE le ganó a Estrella por 75 a 42.

Así las cosas, por la definición del torneo debían enfrentarse Hogar Social y CEYE, pero tanto ese partido como el duelo por el tercer puesto resultaron finalmente suspendidos en adhesión al duelo declarado en el ámbito del básquet de la región por la muerte de Diego Altamirano, jugador del maxi-básquet de Unidos del Dique, que murió minutos después de participar de la primera fecha del torneo +35 organizado por la Asociación Platense de Básquet, en el marco de la histórica ola de calor que asoló a la región.