Villa San Carlos perdió ante Ituzaingó

9:07hs
sábado 8 de abril, 2023

villa_san_carlos_ituzaingo

Aquel Villa San Carlos que había desparramado fútbol y goles en la fecha previa pegó el faltazo en el coqueto estadio Carlos Sacaan, cayendo por 1 a 0 ante Ituzaingó, que prácticamente todo el tiempo estuvo en control del partido.

El cotejo que en la tarde noche de este viernes abrió la fecha 9 del Apertura de la Primera B mostró al local con vocación de triunfo desde el vamos. Sin embargo, la primera etapa terminó en cero y fue recién a los 9 del segundo tiempo cuando se movió el tanteador para marcar la diferencia que sería definitiva.

El gol llegó cuando el ‘platinado’ delantero Piersigilli desvió en el corazón del área el centro que luego de un gran desborde envió Maza desde la izquierda. Un minuto antes, Lucas Licht había probado con un gran remate desde la mitad del campo que se fue por nada mientras el arquero del Verde retrocedía con desesperación, exhibiendo una volada que lo dejó contra el fondo de la red.

Pese a su anodino desempeño, ya en desventaja el Celeste tendría sus chances. La primera entre las más claras la tuvo a los 18 de la segunda etapa Simón Buscaglia, quien definió afuera tras quedar sorpresivamente mano a mano ante Figueroa. Las otras dos llegaron en los minutos finales, cuando los de Berisso se transformaron en el equipo que venían siendo en fechas previas. Lo tuvo Paiva a los 45 en una inmejorable posición y también pudo ser de Acosta un minuto más tarde, con un cabezazo casi desde el límite frontal del área que pegó en el palo.

La tardía reacción no alcanzó y la Villa sufrió su segunda derrota en el torneo, en el que también cuenta dos victorias y cinco empates. Del Oeste volvieron con amarilla Lucas Licht, Matías Valenti y Alexis Alegre.

El once inicial dispuesto para este partido por Leandro Martini fue Manuel Peralta Salinas; Luciano Machín, Ignacio Oroná, Matías Valenti; Matías Sproat, Ángel Acosta, Lucas Licht, Alexis Alegre, Francisco Cairo; Matías Linas y Emanuel Zagert. A los 6 del segundo tiempo, Matías Buscaglia reemplazó a Cairo y a los 16 Paiva entró por Machín.

Por su parte, Ituzaingó formó con Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Alejo Politano, Rodrigo Sosa; Fernando Gutiérrez, Pablo Despósito, Rodrigo Soria, Jonathan Maza; Santiago Piersigilli, Alcides Miranda Moreira. A los 23 del segundo tiempo Falón entró por Maza; a los 27 Juan Cruz Iglesias por Soria y Martín Palisi por Piersigilli y a los 41, Bruno Volpi por Miranda Moreira.