La Villa no afloja

17:57hs
domingo 30 de abril, 2023

Le ganó 3 a 2 a Los Andes un durísimo partido y se afianza en las posiciones de privilegio camino a la recta final del Apertura.

villla_san_carlos_le_ganó_a_los_andes

Trascendente fue la victoria por 3 a 2 que esta tarde obtuvo Villa San Carlos ante Los Andes, en el marco de la fecha 12 del Apertura de la Primera B.
En un partido cambiante en el resultado, los de Berisso hicieron finalmente pesar la localía y dieron cuenta de un rival que llegó decidido a pelear por el triunfo con buenos argumentos futbolísticos.
Si bien el Cele no mostró el vigor ofensivo de otras tardes y tuvo problemas para hacer pie en el mediocampo durante la primera etapa, fue muy eficaz y supo sacar provecho de las chances que consiguió crear.
Empezó siendo más el ‘milrayitas’, que en el minuto 13, fatídico esta tarde para los de Berisso, pegó una bocha en el travesaño, movió la pelota de un extremo a otro y luego de una gran tapada de Peralta Salinas, abrió el marcador con una especie de palomita de Mauro Martínez, tras centro de Colombo.

La visita siguió en el control del juego, pero una distracción derivó en una falta fuerte dentro del área a los 29 minutos por la que el árbitro sancionó penal. Inmejorable era la oportunidad para tratar de enderezar el rumbo. Sin embargo, el tiro de Licht -que en lo que va de esta temporada no viene siendo lo contundente que suele ser- fue tapado por una gran volada de López.
La duda, con un Los Andes agrandado, era si los dirigidos por Martini tendrían otra tan clara. Pero el interrogante encontró respuesta no mucho más tarde, más precisamente a los 35, cuando Lugones capturó a la salida del área villera y mientras todo Los Andes reclamaba una falta de Valente, puso un excelente pelotazo aéreo largo por la izquierda que Emanuel Zagert dejó picar con oficio para tirarla de emboquillada sobre un arquero que salía a taparlo bastante desarticulado. Golazo y otra chance que se le presentaba a la Villa para intentar recomponerse, algo que consiguió en los minutos finales del primer tiempo, cuando tuvo una buena ráfaga de ataques.

El partido se hizo disputado en el segundo tiempo y cuando el albirrojo parecía exhibir más aplomo para ir por los tres puntos, una gran jugada colectiva del local, con un interesante desplazamiento en bloque, terminó a los 27 minutos en un centro por abajo desde la derecha de Sproat que Zagert convirtió en gol empujándola desde clásica posición de centrodelantero.

Dos a uno y local, San Carlos debía intentar evitar distracciones y replegarse demasiado. Pero la presión del rival se hizo intensa y maduró el empate, aunque el gol llegaría a los 40 de un tiro libre lejano desde la izquierda, más por errores de los dirigidos por Martini que por virtud de Riquelme, el ejecutante.

El partido se encaminaba a un empate, que poco servía al villero en su intención de seguir dando batalla por el Apertura. Sin embargo, el Celeste de los milagros volvió a decir presente y en los segundos finales de los cinco minutos adicionados, usó de instrumento al ingresado Francisco Cairo, para sellar un 3 a 2 con tono épico, que deja a la Villa con 18 puntos junto a otros varios equipos, a tres de San Miguel, y a cinco del puntero Comunicaciones.

Por la fecha 13 y con las esperanzas intactas, el Celeste visitará el próximo fin de semana a Argentino de Quilmes.

La Síntesis

Villa San Carlos 3

Manuel Peralta Salinas; Julián Cosi, Ignacio Oroná, Matías Valenti; Lucas Licht, Ángel Acosta, Matías Sproat, Alexis Alegre, Alejandro Lugones; Matías Linas, Emanuel Zagert. DT: Leandro Martini.

Los Andes 2

Sebastián López; Nazareno Fernández Colombo, Mauro Martínez, Guido Segalerba Viglino, Lucio Nadalin;  Lucas Cañete, Cristian Canan, Cristian Maidana; Matías González, Alan Ortiz, Federico Haberkorn. DT. Guilermo Szeszurak

Goles: PT 13’ Martínez (LA); 35’ Zagert (VSC); ST 26’ Zagert (VSC); 40’ Riquelme (LA); 49’ Cairo (VSC)

Cambios: En el entretiempo, Federico Slezack por Acosta (VSC); ST 22’ Riquelme por Ortiz, Zeballos por González (LA); 25’ Axel Paiva por  Linas (VSC); 34’ García por Canan (LA); Francisco Cairo por Lugones (VSC) y Simón Buscaglia por Sproat (VSC); 38’ Pablo Miranda por Zagert (VSC), Presentado por Colombo  (LA), Barros por Nadalin (LA).

Amonestados: PT 28’ Colombo (LA); ST 20’ Canan (LA); 28’ Licth (VSC); 43’ Presentado (LA), 48’ García (LA), 49’ Paiva (VSC)