Va poblándose el medallero berissense en los Juegos Bonaerenses

20:29hs
lunes 18 de septiembre, 2023

Sofía Higuera, medalla en Oro en 25 mts. libres de natación PCD (Foto:  Dirección  municipal de Comunicación Pública)

Avanza en Mar del Plata la definición de la etapa final de una nueva edición de los Juegos Bonaerenses. La delegación berissense, integrada por más de 150 participantes y acompañantes ya experimentó varios momentos de alegría, entre ellos los relacionados con la obtención de las primeras medallas.

El sábado, primer día de competencia, Morena Brum inauguró el medallero para la delegación, al quedarse con medalla de bronce en Lanzamiento de Bala para Personas con Discapacidad (PCD) en el marco de las pruebas que encontraron su definición en la pista de Atletismo del Estadio Mundialista marplatense.

Santino Marich, plata en 100 metros pecho de natación convencional (Foto: Dirección municipal de Comunicación Pública)

También durante el primer día de competencia, Lucía Vechiatti obtuvo medalla de bronce en Natación PCD en las finales desarrolladas en el Natatorio del Estadio Mundialista.

En el segundo día de competencia, la delegación local celebró la obtención de una medalla de oro, de la mano de Sofía Higuera, quien obtuvo primer puesto en natación PCD en la distancia de 25 metros libres.

Lucía Vechiatti, bronce en natación PCD (Foto: Dirección municipal de Comunicación Pública)

Entre los destacados desempeños de este lunes, tercer día de competencia, figuró  el de Santino Marich, quien obtuvo medalla de plata en natación convencional,  en la prueba de los 100 mts. Pecho, quedando a tan sólo 15 décimas de segundo de quedarse con el oro. El deportista, integra el equipo del CIAA, entrenado por Ariel Iotov Betoff, y había sido bronce en la misma prueba en las finales del año pasado.

Morena Brum, bronce en Lanzamiento de Bala PCD convencional (Foto: Dirección municipal de Comunicación Pública)