La delegación local retornó con ocho medallas

Culminó la edición 2023 de los Juegos Bonaerenses

9:03hs
sábado 23 de septiembre, 2023

Se desarrolló en Mar del Plata la etapa final de una nueva edición de los Juegos Bonaerenses. La delegación berissense, integrada por más de 150 participantes y acompañantes retornó al distrito el miércoles, tras compartir varios momentos de alegría, entre ellos los relacionados con fiestas multitudinarias, experiencias de intercambio con otras delegaciones y la obtención de varias medallas.

El sábado pasado, primer día de competencia, Morena Brum inauguró el medallero para la delegación, al quedarse con medalla de bronce en Lanzamiento de Bala para Personas con Discapacidad (PCD) en el marco de las pruebas que encontraron su definición en la pista de Atletismo del Estadio Mundialista marplatense.

También durante el primer día de competencia, Lucía Vechiatti obtuvo medalla de bronce en Natación PCD en las finales desarrolladas en el Natatorio del Estadio Mundialista.

En el segundo día de competencia, la delegación local celebró la obtención de una medalla de oro, de la mano de Sofía Higuera, quien obtuvo primer puesto en natación PCD en la distancia de 25 metros libres.

Entre los destacados desempeños del lunes, tercer día de competencia, figuró el de Santino Marich, quien obtuvo medalla de plata en natación convencional, en la prueba de los 100 mts. Pecho, quedando a tan sólo 15 décimas de quedarse con el oro.

Llegarían un día después otras medallas ligadas a la natación convencional, en este caso de bronce por los destacados desempeños de Matías Valente Covalsky en 100 metros espalda categoría Sub 18 y Nicolás Marotte, en 100 metros Mariposa.

Los citados tres nadadores integran el equipo del CIAA, entrenado por Ariel Iotov Betoff, y ya habían sido medallistas en la edición 2022 de los Juegos.

Otro integrante de la delegación berissense que revalidó el gran desempeño de 2022, cuando obtuvo medalla de bronce, fue Milo Grubisa Lunati, quien en este caso se quedó con la medalla de plata en Tiro Deportivo, modalidad Rifle de Quebrar. Milo integra el equipo de la Escuela Municipal de Tiro Deportivo y estuvo acompañado en la ceremonia de premiación por el profesor Roberto Pasquini.

En la jornada final, el miércoles, el medallero berissense quedó completo cuando se conoció que Jesús Roldán se colgó sobre el pecho la medalla de plata correspondiente a la disciplina Pintura en la categoría Universitario.