Estrella viaja a Lobos por la quinta del Promocional Amateur

11:42hs
sábado 23 de marzo, 2024

Estrella de Berisso se mantiene invicto en el Promocional Amateur de AFA, torneo por el que el pasado martes empató 1 a 1 como local ante el temible Deportivo Metalúrgico, otro invicto que venía pisando muy fuerte. El equipo albinegro puede lucir con orgullo un logro que lo posiciona de buen modo para lo que resta del torneo: los dos elencos ‘gremiales’ (Camioneros y Metalúrgicos), serios candidatos para quedarse con los dos tickets a Primera C que ofrece la temporada, ya pasaron por el ‘Chiche’ Vicente sin poder festejar un triunfo ni mostrar superioridad frente al elenco berissense.

Deportivo Metalúrgico llegó a Berisso con puntaje ideal, luego de imponerse por 1 a 0 ante Everton, el otro equipo de la región que participa de la competencia organizada por la entidad rectora del fútbol argentino.

El cotejo cerró la cuarta fecha, que antes arrojó los siguientes resultados: Camioneros 2, Def. de Glew 0; Náutico Hacoaj 3, Juventud Bernal 2; Estrella del Sur 2, SAT 0; Pilar 0, Provincial Lobos 0; Barrancas FC 1, Belgrano (Z) 0; FC Ezeiza 1, Everton 3.

Dos rasgos sobresalieron en el partido disputado el martes en Berisso: en la cancha por momentos se hizo imposible jugar, teniendo en cuenta los efectos generados por la interminable sucesión de lluvias de días atrás. La pelota no rodó en buena parte del campo, lo que hizo el juego friccionado, con riesgos extra y con pocas chances para quienes mejor administran el balón en el elenco local.

El otro rasgo sobresaliente fue la multitud que volvió a congregarse en el estadio de 8 y 169, reflejo del entusiasmo que despierta el desempeño que viene exhibiendo el equipo que conduce Damián Zein con la colaboración de Martín Jaime y el ‘turco’ Azar.

Ante Deportivo Metalúrgico, el albinegro alineó a Ignacio Testa, Lucas Saavedra, Lautaro Pelozo, Agustín Ibañez, Pedro González, Agustín Bracho, Facundo Sales, Nahuel Schmarson, Emir Cejas, Katriel Curl y Gonzalo Risculese.

Fue el berissense el equipo que consiguió sacar ventaja con un furibundo remate que a los 29 minutos de la primera etapa empalmó Bracho desde el borde del área, luego de una larga sucesión de cabezazos sin destino. El empate llegó a los 12 minutos del complemento, a través de un excelente pase entre líneas que recibió Juan Ulas, para definir con mucha clase en el mano a mano, ante el achique de Testa.

Estrella marcha ahora con 8 puntos en la tabla, a dos de los líderes Deportivo Metalúrgico y Camioneros y a uno de los escoltas Everton y Estrella del Sur. El próximo rival será, este sábado desde las 15:30 y como visitante, Provincial Lobos. La fecha se completará con los partidos SAT vs. Camioneros (viernes); Everton vs. Barrancas FC (sábado); Juventud Bernal vs. Pilar (lunes) y Dep. Metalúrgico vs. FC Ezeiza, Belgrano (Z) vs. Estrella del Sur y Def. de Glew vs. Náutico Hacoaj (martes).

Enorme victoria en la Liga

Por otra parte, postergada la fecha 1 por razones meteorológicas, a Estrella le tocó debutar en el nuevo Apertura de la Liga enfrentando el sábado como visitante a CRIBA por la fecha 2.

El equipo dirigido por Zeín alineó a Alan Riel, Brian Luna, Agustín Leguiza, Maximiliano Benítez, Fernando Tulez, Carlos Martinoli, Francisco Risculese, Javier Garibaldi, Marcelo Uriarte, Enzo Oviedo y Martín Sánchez.

Si bien a los 25 minutos de la primera etapa el rival consiguió sacar ventaja, el equipo albinegro, que defiende su condición de último campeón, pudo irse al vestuario igualado, merced al gol que a los 45 marcó Oviedo de cabeza.

Apenas iniciado el complemento, un tiro libre de Garibaldi permitió a los de Berisso darlo vuelta. El disparo fue rechazado por el arquero y se metió en el arco tras rebotar en un defensor.

Sólo pasó un minuto para que en su recuperación arrolladora, Estrella estirara la ventaja con un gol de penal que anotó Oviedo. A los 17, el pleito pareció quedar definitivamente resuelto cuando Uriarte cumplió con su oficio de goleador y marcó el cuarto. El descuento, sólo para decorar el resultado, llegaría a los 41 minutos.

Por la fecha 3, programada para este domingo, la Cebra no tendrá actividad, ya que le toca cumplir con su fecha libre.