En busca de su primera victoria como visitante

Villa San Carlos visita a Cañuelas

12:12hs
sábado 23 de marzo, 2024

En lo que va del torneo, el Celeste de Berisso aún no pudo ganar de visitante. La nueva oportunidad se presentará este sábado, cuando desde las 15:30 visite a Cañuelas por la novena fecha del Apertura de la Primera B.

La Villa llega al nuevo desafío luego de empatar en su cancha 2 a 2 el pasado sábado ante Deportivo Laferrere. El partido se jugó sin público dada la sanción impuesta por la APreViDe como consecuencia de hechos que protagonizaron hinchas berissenses en el anterior partido jugado en el Gennacio Sálice.

Así como en esta ocasión faltó el fervor que suele aportar la tribuna, en la cancha lo que abundó fue el agua, claro efecto de la tormenta interminable de los días previos. A la vista en muy buenas condiciones, el campo fue dejando con el correr de los minutos varias zonas en las que la pelota no pudo rodar. El disputado encuentro se hizo aún más friccionado a partir de resbalones y la disputa por el balón en las zonas más críticas de la cancha.

Más allá de lo complicado del campo, hubo un muy buen primer tiempo, con el Celeste controlando las acciones. El cero se rompió a los 11 minutos, con un tanto del ‘vikingo’ Mariani, quien cerró así una jugada de la que participó con el pase Padovani.

El empate del verde de La Matanza llegó a los 22, pero más que producto de una intensa búsqueda fue resultado de un accidente, ya que la pelota se coló en arco de Cao luego de un despeje fallido de Bautista Biffi.

Tratando de dar vuelta la página tras la mala fortuna del gol en contra, los dirigidos por el ‘Bochi’ Licht tuvieron varias excursiones al área rival, algunas de ellas de riesgo efectivo. Sin embargo, el marcador permanecería inalterable hasta el minuto 36 del complemento, luego de más de media hora de trámite lento y trabado, sobre todo por los efectos que el tránsito de los jugadores generó en el suelo.

Tantos roces se sucedieron en el segundo tiempo, que no resultó extraño que hubiera varias amarillas, entre ellas las recibidas por Fede Slezack, que a los 34 minutos vio la roja como consecuencia de una doble amonestación.

Un rebote que otorgó el golero del Celeste permitió a Walter Trejo marcar el 2 a 1 para Laferrere. Y dadas las circunstancias, el resultado parecía jugado. Sin embargo, San Carlos consiguió rehacerse para mostrarse propositivo y arrimar peligro en varias jugadas. Tal vez como premio por nunca bajar los brazos, finalmente llegó el empate. Eso sí, hubo que esperar hasta la última pelota: un tiro libre que Padovani ejecutó con precisión arriba al palo izquierdo de Morel, que voló pero no llegó.

Si bien no descolla y claramente está lejos del presente que seguramente proyectaban Licht y los propios futbolistas a esta altura, la Villa encontró en esta definición agónica un respiro, que le permite conservar el invicto en su cancha y seguir expectante a mitad de tabla. Todos son conscientes de que queda bastante por mejorar para ponerse el traje de protagonista, en instancias en las que ya parecen ir cortándose quienes disputarán el torneo. A la vez, no quedan dudas de que se está a tiempo de ingresar en una fase virtuosa que permita que todo lo bueno que en forma fragmentada propone el equipo se transforme en una consolidada propuesta futbolística. Con trece partidos por delante, crédito abierto para el Celeste de Berisso.

Para el partido de esta tarde, los jugadores citados por Licht son los arqueros Cao y Cautela; los defensores Benaidez, Cacace, Biffi, Machín y Celentano; los volantes Oroná Silva, Alegre, Romero, Cairo y Acosta y los delanteros Fernández, Lugones, Padovani, Mariani, Miranda y Samaniego.

En el historial mandan los de Berisso, que  en 56 partidos se quedaron con 22 victorias con 68 goles. Cañuelas obtuvo 17 triunfos con 69 goles, mientras que se registraron 18 empates. En el último enfrentamiento, por el Clausura 2023, el resultado fue 1 a 1.

El árbitro será Juan Cruz Robledo, asistido por Nicolás Gruccio y Roberta Echavarría.