Básquet: CEYE accedió a la última instancia de los play-off

11:17hs
sábado 18 de junio, 2016

Con mentalidad de final, Gonnet y el CEYE salieron el jueves a la noche a ‘comerse’ la cancha. Locales y visitantes brindaron un gran espectáculo en el primer cuarto, en donde cumplieron mutuamente con porcentajes muy altos de efectividad. En los primeros 7 minutos de juego, el CEYE se vio superado por Gonnet, pero en los tres minutos finales del período y mediante un gran pasar de Andrés Noetzly (máximo goleador del juego con 24 puntos), pasó al frente y se quedó con el parcial por 27 a 23.

En su inicio, el segundo cuarto tuvo a los jugadores de Gonnet fuera de sí, situación que los llevó a quedar penalizados con tres minutos de juego. El CEYE estuvo errático desde la línea de libres y de esta manera permitió que los locales sigan en juego. A puro triple en el período, el marcador quedó 49-43 a favor de los de Berisso en la ida al entretiempo.

El arranque del tercer cuarto tuvo mucha menos intensidad. Los de ‘la Bajadita’, algo cómodos con la diferencia, parecían haber bajado los decibeles y esto le dio la chance a Gonnet de ponerse a tiro de la igualdad. Pero el equipo de La Plata estuvo carente de ideas y jamás logró dar el paso necesario para torcer la historia. Si bien tuvo en Jorge Said y Juan Ferreyra buenas cartas de gol, Gonnet no pudo seguir el ritmo de su rival. CEYE hacía negocio y ‘Chiqui’ Noetzly se mostraba imparable para la defensa de Gonnet, bien acompañado en esta etapa del partido por el base Lautaro Alí. El tercer cuarto finalizó 64-55 a favor de los berissenses.

El cuarto final tuvo la tensión meritoria de una definición a eliminación directa, pero con los ánimos algo fuera de control. El partido comenzó a ponerse ‘picante’ y se dieron varios roces que derivaron en faltas técnicas y antideportivas para ambos equipos.

En ese barullo, CEYE fue más pícaro y sacó más réditos buscando a Noetzly y Alí, que estaban muy activos en ofensiva, para poder cerrar el juego. No obstante Gonnet logró ponerse a tan solo tres puntos a unos minutos del cierre, pero CEYE buscó las faltas sabiendo que el partido estaba picado y desde la línea sentenció la historia a su favor. CEYE ganó 79 a 68 y liquidó la historia 2 a 0 a su favor en estos play off de la Zona B2 y espera rival para jugar por el ascenso.