Buen arranque del CEYE en su vuelta al ruedo

16:36hs
martes 9 de agosto, 2016

CEYE visita a Chacarita Platense

Como visitante, el CEYE le ganó 81 a 55 a Chacarita Platense y picó en punta en la primera fecha de la Zona B2-A del básquet regional.

El primer cuarto se presentó parejo y sumamente friccionado. En el golpe por golpe, el quinteto berissense resultó favorecido y sacó ventajas momentáneas gracias a la potencia del ala pivot Andrés Noetzly. El ‘Chaca’ no le perdió pisada y pese a que venía cinco abajo promediando el cuarto, con recambio y una buena defensa, el equipo de La Plata lo emparejo en 15 sobre el final.

El segundo chico comenzó con un triple del alero Lucio Casassa para el CEYE. Pero de inmediato, Olivetto contrarrestó para el local. Asfixiante en defensa y con una aceptable labor en ofensiva, esta vez fue el local quien se puso al frente por cinco. Pero nuevamente apareció el poder ofensivo de Noetzly para que los berissenses igualaran en 30 a dos minutos del entretiempo. Un largo triple del Alí sobre el reloj dejó a los de ‘la bajadita’ al frente 36-34 con la llegada del entretiempo.

En la segunda mitad, el CEYE marcó presión en toda la cancha y en cinco minutos se puso arriba 42-36. Con Aguirre y Noetzly (y sumando los buenos ingresos de Zibana), los dirigidos por Valenti monopolizaron el juego, se hicieron dueños de ambos tableros y fuero efectivos en tiros de larga distancia en momentos claves, carcomiendo la confianza y las piernas de Chacarita.

De a poco la brecha en el tanteador se fue agrandando y se fue haciendo irremontable para los de La Plata. Por si fuera poco, un triple del ayuda Valentín Altavista dejó las cosas 59-40 al finalizar el tercer cuarto, producto de un parcial de 23 a 6 favorable a los de Berisso.

El último cuarto se inició con un bombazo de Agustín Lucak. Los locales insistieron, pero la defensa del CEYE no dio lugar siquiera a soñar con la remontada y el ataque se nutrió incluso del aporte de la banca, liderado por el pivot Tomas Bejger, autor de 12 puntos.