INFORMACIÓN GENERAL

Certificados para manipuladores de alimentos

12:49hs
viernes 18 de agosto, 2023



El área municipal de Seguridad Alimentaria, dependiente de la Secretaría de Salud, entregó certificados a quienes culminaron un nuevo curso sobre manipulación de alimentos.

La capacitación apunta a brindar herramientas para el manejo de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), que tiene como objetivos la prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos, la mejora en la calidad de los procesos en la manipulación de alimentos con alto impacto en la calidad final y la inocuidad de los mismos.

Los certificados a las 50 personas que realizaron el curso fueron entregados en un acto llevado a cabo en Casa de Cultura y encabezado por el secretario de Salud, Santiago Ramírez Borga; el jefe del Departamento de Seguridad Alimentaria, Cristian Adriani; la Lic. Karina Leguizamón y Martín Nadeff.

Cabe destacar que esta propuesta alcanzó ya a alrededor de 1.500 vecinos de Berisso y la región. La actividad se desarrolla en el marco del Art. 21 de la Ley Nacional 18.284 (Código Alimentario Argentino) que establece la obligatoriedad de la capacitación certificada en manipulación segura de alimentos para todos aquellos que estén en contacto directo o indirecto con alimentos en el ámbito de sus actividades. Desde la Resolución 12/19, se establece además que los mismos deben acreditarse para la obtención de un carnet único de manipulador de alimentos.

Etiquetas en la noticia

alimentos Berisso curso manipuladores





Otras noticias


Mundo

EL MUNDO DE BERISSO © 2024 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.