INFORMACIÓN GENERAL

Cerveceros de Berisso: Barriles llenos de proyectos

9:37hs
viernes 16 de marzo, 2018


Una Asociación ya los nuclea formalmente. Del 6 al 8 de abril, una nueva edición de su Fiesta en el Parque Cívico. Piden que la actividad se reglamente.


Con la intención de compartir novedades relacionadas con el trabajo que vienen realizando y anunciar las novedades que tendrá la próxima edición de la Fiesta de la Cerveza local, la asociación Cerveceros de Berisso convocó el jueves de la semana a productores y medios a un encuentro que se celebró en el local de la cervecería “Armour”, ubicado en la esquina de 15 y 165.

El encuentro tuvo su comienzo formal hacia las ocho de la noche, momento en el que el productor local Carlos Díaz anunció que después de varios años de trabajo, la Asociación de Cerveceros de Berisso ya cuenta con toda la documentación necesaria para funcionar como tal.

Transmitida la novedad, se confirmó que Germán Montenegro se seguirá desempeñando como presidente, con Díaz como vice, Germán Baltusis como secretario y Nicolás Marini como tesorero.

En su discurso, el cervecero celebró además la incorporación de nuevos socios y aseguró que “ya son 40 los berissenses que se sumaron a la producción de cerveza artesanal”.

A su turno, el presidente de la Asociación, Gabriel Montenegro, compartió su alegría por el trabajo realizado por el sector en el último tiempo y aprovechó la ocasión para enviar un mensaje al gobierno comunal.

“Tenemos un proyecto que se encuentra hoy en el Concejo Deliberante que apunta a establecer la reglamentación de nuestras cocinas de cervezas. Es por ello que pedimos a las distintas fuerzas que actúen con celeridad”, pronunció el productor, subrayando la necesidad de avanzar sobre la generación del marco legal requerido, puesto que la cerveza como producto final ‘sostiene toda una cadena de productividad que genera trabajo’.

“Entre los 40 productores generamos alrededor de 40 mil litros mensuales de cerveza. Si nosotros tenemos la reglamentación podemos ofrecer puestos de trabajo”, argumentó Montenegro.

En este sentido, el cervecero agregó que los papeles al día no sólo les permitirán tributar al Municipio e incorporar trabajadores en blanco, sino también movilizarse en camionetas con los barriles de cerveza sin el riesgo de estar en infracción.

“Creemos que la producción de cerveza está creciendo y es una oportunidad para la ciudad. Nosotros no queremos cerrar el círculo sino que alentamos a que sean más los que se incorporen”, apuntó el presidente de la Asociación.

Por eso, mencionó, ofrecerán un curso para la elaboración de cerveza artesanal, que tendrá lugar el sábado 24 en el Quincho Municipal y contará con cupos limitados (la inscripción se realizará en la oficina del área comunal de Producción).

Otro de los anuncios, quizás de los más esperados por la comunidad, tuvo que ver con la organización de la próxima Fiesta de la Cerveza que se llevará a cabo los días 6, 7 y 8 de abril en el playón Carlos Cajade del Centro Cívico. Al referirse a la propuesta para este año, el titular de la Asociación reveló que sumarán más stands, ampliarán la oferta gastronómica y ofrecerán diversos shows musicales durante los tres días.

Como novedad, informó que habrá un sector destinado exclusivamente a los productores recién iniciados que deseen compartir con la comunidad el sabor de sus producciones.

El productor local aprovechó la oportunidad para agradecer a los berissenses el compromiso con las causas de los cerveceros y aseguró que las propuestas que llevan adelante durante las fiestas no tienen como finalidad recaudar sino ayudar al crecimiento productivo del sector.

“No conozco ningún cervecero que se haya hecho millonario con las fiestas que organizamos. Nuestro compromiso nos lleva a invertir lo recaudado para ser cada día un poco mejores”, aseguró.

Por último, Montenegro destacó especialmente la colaboración de Cristian Adriani, Gabriel Alasino y Jorge Taylor (especialista en producciones artesanales) por sus aportes diarios al sector.

 






Otras noticias


Mundo

EL MUNDO DE BERISSO © 2024 - Edición Dígital. Todos los derechos reservados.