Luego de imponerse a Deportivo Villa Elisa en una dura serie

CEYE continúa en la B1

11:47hs
domingo 3 de diciembre, 2017

El CEYE se quedó con el tercer punto de la serie ante Deportivo Villa Elisa en el marco del repechaje de la zona B de la APB, por lo que iniciará la temporada 2018 en la B1. Al cotejo, que se jugó el jueves en el gimnasio de ‘la Bajadita’, los equipos llegaban empatados en una victoria, obtenida respectivamente como visitantes.

El elenco de Berisso manejó el trámite de este tercer partido y solo estuvo abajo en el tanteador en un pequeño período del tercer cuarto. Los de Berisso contabilizaron seis jugadores con doble dígito, destacándose el experimentado Carlos Rainski con 14 puntos, bien secundado por el base relevante  Agustín Ruiz que se mostró muy seguro en la conducción del equipo. En la visita, que hizo un excelente partido pero se vio condicionado con por la salida por acumulación de faltas de tres de sus pilares, el más destacado fue Abalos con 18 unidades.

Los primeros minutos del primer cuarto fueron de total paridad, en donde ninguno de los dos conjuntos pudo alejarse en el tanteador por más de dos unidades. El técnico de Villa Elisa ensayó desde el inicio una defensa asfixiante sobre el goleador del CEYE Andrés Noetzly, doblándolo permanentemente con dos marcas, lo que género que juegue con más libertad el resto del equipo. Eso hizo que el base relevante del local Agustín Ruíz, tome la posta en este parcial y los de ‘la Bajadita’ lo ganaran por la mínima (23 a 22).

El segundo período no fue tan bueno como el anterior. El local consumía las posiciones sin tirar al aro y la visita no lograba penetrar la defensa interior. Villa Elisa entró muy rápido en penalización, pero los estudiantiles no estuvieron finos desde la línea y el ingreso de Abalos fue clave para Villa Elisa, ya que el alero creció en confianza y con 10 puntos en el cuarto adelantó a su conjunto por seis unidades (36-30), generando un tiempo muerto en el técnico local. A la vuelta, el experimentado Aureliano Falocco convirtió 6 puntos seguidos y congeló el tanteador en 36 con la llegada del entretiempo.

A la vuelta de los vestuarios con el marcador empardado, las acciones continuaron igual de parejas hasta la mitad del cuarto, con dos conjuntos imprecisos. Villa Elisa siguió doblando a Noetzly y no tuvo en cuenta el ingreso del experimentado Carlos Rainski, que con 6 unidades, más el aporte de Jorge Rubio de contragolpe llevó la diferencia de 9 unidades para los locales (52-43), con menos de tres minutos por jugarse. El técnico visitante solicitó un tiempo muerto y gracias a su base, Ulik, cerró el periodo 56-49.

El comienzo de los últimos diez minutos fue similar a los anteriores, sin que ninguno pudiera sacar una luz importante en el tanteador. Al cabo de cinco minutos, la diferencia era de seis unidades para los azules. Lautaro Alí fue a la línea de libres por una falta recibida y aprovechó una ingenuidad de Abalos, para que los árbitros le cobren la quinta falta y se encienda el enojo del banco visitante. El local aprovechó el enojo con los árbitros y se disparó a 12.

Roncoroni, de larga distancia, y Chimenti, en las segundas jugadas, en menos de 120 segundos pusieron a su conjunto a un triple de distancia. El aurinegro entró en penalización y esta vez CEYE si estuvo más fino, ya que tanto Rainski, como Alí y Noeztly  convirtieron sus libres, logrando que los berissenses se disparen en el tanteador nuevamente a 9. A partir de ese momento, CEYE bajó las revoluciones, rotó la pelota al límite de los 24 segundos y jugó con la desesperación de la visita que nada pudo hacer para descontar la desventaja.

De esta manera, los de Berisso, lograron la permanencia ante un rival durísimo, que lo tuvo en jaque en varios momentos del partido. A diferencia de en partidos anteriores, el papel protagónico en los estudiantiles lo tuvieron los jugadores más experimentados, que respondieron de la mejor manera para dejar al equipo en la B1.