El CEYE necesita esta noche una victoria ante Náutico

11:58hs
jueves 30 de junio, 2016

Ceye juega contra Náutico

Al equipo de ‘la Bajadita’ se le escapó el martes el primer juego de la serie ante Naútico, en la definición de los play-off de la zona B2 del básquet de la APB. Para la noche de este jueves está programado el partido de vuelta en Berisso, que los estudiantiles deben ganar sí o sí para forzar el tercer juego.

En el inicio del partido de ida, los de Berisso tomaron la posta con buenas ofensivas y bien posicionados en defensa (generaron cuatro pérdidas al local), para sacar una ventaja de 0-8 en tres minutos de juego. Náutico no encontraba la forma de lastimar, mientras que Andrés Noetzly dominaba en el poste y los espacios eran cada vez más claros para los berissenses. El ingreso de Ramiro Salinas restando cuatro minutos le cambió la cara a sus compañeros y, en la búsqueda de descontar, el ‘Sabalero’ se encontró con ocho libres consecutivos de su tirador para ganar el primer parcial 18-15.

En el inicio del segundo cuarto, cinco puntos consecutivos de ‘Chiqui’ Noetzly inclinaron la balanza a favor del CEYE. Náutico nuevamente no encontró las armas para lastimar a su rival y lo vio alejándose en el marcador. Un triple de Pablo Damia y un doble de Alejo Zibana permitían sacar la máxima de la noche para los berissenses (31-21), lo que obligo al técnico de Náutico a pedir un tiempo muerto. El parate le vino bien a Náutico, porque Hernán Andrade tomó la posta y con un buen despliegue ofensivo, achicó el margen a dos unidades hasta que un doble de Nahuel Aguirre sobre la chicharra envió el juego al 35 a 29 para los de ‘la Bajadita’, con un parcial 20-11.

Al regreso del entretiempo, el CEYE desplegó su mejor juego con buenas transiciones de balón, siendo eficaz desde larga distancia y cargando en ofensiva en reiteradas ocasiones. Por su parte, los locales carecieron de ofensivas claras y las imprecisiones permitieron que, con un doble y falta del “Toro” Zibana, la visita se alejara nuevamente (42-50) a falta de dos minutos. De vuelta Mugni debió solicitar tiempo muerto para evitar que su rival estire la brecha. Un triple de Gonzalo Hernández y un doble de Joaquín Mustafa dieron luz verde al ‘Sabalero’, reposicionándolo para cerrar los primeros treinta minutos abajo 54-48. Hasta allí, el equipo berissense era dominador y evitaba la remontada del rival.

Los primeros minutos del último parcial no ofrecieron grandes atracciones. La floja eficacia y las constantes pérdidas de balón, arrojaban el mismo resultado al cabo de tres minutos. Los errores en la transición y los claros lanzamientos errados a boca de jarro de un desconocido CEYE entonaron a Nautico, dispuesto a dar vuelta el marcador. Fue así que Hugo Amoreo le robó la pelota al base Lautaro Alí y consiguió una volcada para que sus compañeros se contagien y, con un parcial de 13-0, obliguen a Valenti a solicitar tiempo.

La pausa no hizo efecto y el golpe que asestó el anfitrión opacó la buena tarea de los 30 minutos anteriores, que hacía pensar en un final sin sobresaltos.

Los errores en los últimos minutos del equipo de Ensenada permitieron que el conjunto de Berisso se acercara a una unidad gracias a dos triples de Alí y Falocco restando 25 segundos. A ese ritmo, el CEYE debía buscar la falta rápida para poder enviar a la línea al ‘Sabalero’. De la mano de Amoreo y Andrade, el alivió llegó para Náutico luego de que los de Berisso desaprovecharan su última oportunidad de empardar las acciones a segundos del final, cerrando así el juego con un marcador de 68-64.