CEYE a un paso de la B1

18:13hs
lunes 14 de noviembre, 2016

ceye-alumni

El jueves de esta semana, el equipo que dirige Lautaro Valenti será local en el partido de vuelta ante Alumni, en el marco de la final de play-off para definir cuál de ambos equipos jugará el próximo torneo en la zona B1 de la ABP.

El CEYE se llevó el primer punto jugando como visitante en cancha de Chacarita Platense, con un gran partido de Aureliano Faloco, quien marcó 19 puntos, con 5 rebotes y 6 asistencias, y de Alejo Zibana, con 16 puntos. Por el lado de Alumni, las mejores actuaciones fueron las de Mauro Bazzana y Francisco Castro con 18 y 16 tantos respectivamente.

El primer cuarto mostró desde el arranque a los estudiantiles más cómodos, logrando un parcial de 12-4 a su favor en los primeros seis minutos, con 8 conversiones de Andres Noetzly. Pero Alumni ajustó la defensa sobre el pivot titular del CEYE y se recuperó con ataques rápidos y penetraciones eficientes para empatar el partido en 14, lo que llevó al técnico del elenco berissense a rotar el banco. Así, entró Zibana, quien comenzó a gravitar en ambos tableros, lo que hizo que su equipo se quede con el parcial por 20 a 18.

En el segundo cuarto la paridad se mantuvo pero el que sacó una leve ventaja fue el equipo de Los Hornos, que aprovecho la efectividad de tiros de tres, obligando nuevamente a Valenti a pedir minuto.

Los berissenses sufrieron la mala efectividad desde la línea de triples, pero el armado de juego de Lautaro Alí (tres asistencias seguidas) les permitió volver a mover su marcador. Fue entonces cuando el DT de Alumni, Mauro Díaz, apeló al tiempo muerte para tratar de corregir el desacople en su defensa, consiguiendo cerrar el primer tiempo 40 a 39, gracias a los 15 puntos que Castro y Bazzana marcaron en el chico.

En el reinicio de las acciones, Alumni sacó cinco de distancia pero los estudiantiles, a puro coraje, dieron vuelta el tanteador. El partido era punto a punto, con Faloco moviendo los hilos del CEYE y Castro haciéndose fuerte en la zona pintada rival para el local. Con mucho esfuerzo, los rosas lograron tres bandejas a partir de pases largos y empataron en el último segundo el marcador en 58.

El último periodo mostró otra vez a un CEYE más dormido y a los locales más certeros. Pero luego de un parcial de 6-2 en contra, el base del equipo de ‘la Bajadita’, Pablo Damia, consiguió cinco puntos para que los de Berisso pasaran al frente por la mínima, por lo que Mauro Díaz pidió minuto para despertar a sus dirigidos, que no podían evitar las penetraciones de Zibana y Faloco.

La parcialidad del CEYE, que se llegó en buen número a la cancha de Chacarita, comenzó a hacerse sentir y la figura de su equipo, el alero Faloco apeló a su oficio para meter un parcial de 5-0, permitiendo una ventaja que sería decisiva.

Alumni tomaba tiros forzados desde 6,75 y ya antes de la mitad del período sus jugadores comenzaron a mostrar signos de excesivo cansancio, a raíz de su poco recambio, por lo que la victoria se fue inclinando para el lado del CEYE, que luego de un recupero y gran volcada de Zibana en la última jugada selló el 81-70 final.