El CEYE se impuso ante Chacarita Platense

12:35hs
martes 13 de septiembre, 2016

En el marco de la primera fecha de las revanchas de la zona B2 del  Clausura de la APB, el CEYE le ganó a Chacarita Platense por 67 a 40.

En el primer cuarto se vio a un conjunto local más concentrado, obteniendo un parcial de 10-5 gracias al buen arranque del alero Lucio Cassasa. Sobre la segunda mitad del pasaje y luego de un tiempo muerto pedido por el técnico de Chacarita, el goleo del partido bajó notoriamente. Debido a una presión de mitad de cancha del CEYE y la baja puntería de los dos conjuntos, el capítulo terminó 13 a 8.

En el segundo parcial Chacarita estuvo más activo y con ganas de ‘hacerle partido’ a los berissenses. El envión de la visita fue liderado por De Rosa (autor de cinco puntos en el cuarto) y el tanteador quedó en 17 iguales, obligando a Lautaro Valenti a pedir minuto para reacomodar a sus jugadores. Dicha decisión permitió al equipo recuperar balones para generar contraataques rápidos y efectivos, redondeando un parcial 10-2. La última bola fue para el conjunto platense, que supo zafar de la defensa asfixiante que le planteó el CEYE y con un increíble triple sobre la chicharra de De Rosa, pudo irse al descanso abajo solo por tres (25-22).

El tercer periodo mostró, en el comienzo, a dos quintetos totalmente erráticos que mantuvieron el tanteador inmóvil por casi tres minutos. Pero luego de ese lapso, el CEYE despertó, convirtiéndose en una ráfaga de goles y aprovechando los tiros libres para empezar a liderar más cómodamente el partido.

El buen clima entre los jugadores se iba a ver dañado por una jugada que comprometió a Andrés Noetzly de los estudiantiles y Olivetto de los de La Plata, generando la expulsión de este último.

Luego de sufrir la pérdida de uno de sus pilares en la conducción, ‘Chaca’ se vino abajo moralmente y el conjunto de ‘la Bajadita’ aprovechó los espacios para que sus tiradores se relamieran de triples (Lautaro Alí 2, Manuel Tiglio 1). Luego de un parcial 14-6, Garmendia pidió minuto para frenar el envión del equipo de los estudiantiles y sus dirigidos pudieron maquillar un poco la diferencia para terminar el tercer chico 43-32.

El último cuarto fue de lo mejor del torneo para el CEYE. El equipo encontró claridad bajo el aro mediante la potencia de Nahuel Aguirre y puntería desde 6,75 de sus hombres perimetrales, con gran aporte colectivo de todos los jugadores en cancha. El marcador mostraba 20 de diferencia mientras Chacarita Platense se llenaba de imprecisiones y errores de manejo.

Los últimos dos minutos sirvieron para que jugadores de las divisiones menores pudieran tener minutos y así cerrar un partido con una diferencia abultada de 67-40.