DEPORTES

Estrella busca extender su gran racha

9:47hs
martes 19 de marzo, 2024

Tras debutar con una resonante victoria en el torneo de la Liga, juega para alcanzar la punta del Promocional Amateur de AFA.

Estrella de Berisso se mantiene invicto en el Promocional Amateur de AFA, torneo por el que en la última fecha obtuvo su primer triunfo como local. Fue 1 a 0 ante el Club Atlético Pilar, con gol de Fran Risculese a los 34 minutos del complemento.

El que enfrentará hoy desde las 15:30 es un desafío para alquilar balcones, ya que recibirá en el ‘Chiche’ Vicente al poderoso Deportivo Metalúrgico, conjunto que llegará a Berisso con puntaje ideal y que viene de imponerse por 1 a 0 ante Everton, el otro equipo de la región que participa de la competencia organizada por la entidad rectora del fútbol argentino.

El cotejo cierra la cuarta fecha, en la que Camioneros se impuso por 2 a 0 a Def. de Glew, transformándose transitoriamente en único puntero con 10 unidades. El resto de los resultados fueron Náutico Hacoaj 3, Juventud Bernal 2; Estrella del Sur 2, SAT 0; Pilar 0, Provincial Lobos 0; Barrancas FC 1, Belgrano (Z) 0; FC Ezeiza 1, Everton 3.

Durante la tarde de este martes, seguramente volverá a congregarse en el estadio de 8 y 169 un importante marco de público, dado el entusiasmo que despierta el desempeño que viene exhibiendo el equipo que conduce Damián Zein con la colaboración de Martín Jaime y el ‘turco’ Azar.

En el partido ante Pilar, el albinegro exhibió un claro dominio inicial, con el protagonismo de Cañete y buenas performances de Sales y Sánchez.

Sin poder desnivelar en el primer tiempo, los de Berisso enfrentaron algún sobresalto en el inicio del segundo, en el que Pilar se soltó un poco para hilar alguna jugada de riesgo.

Pasada la media hora, en un contexto en el que partido parecía estancarse, un veloz pelotazo fue controlado por Risculese, quien en una notable maniobra eludió a la carrera al arquero para conseguir el tanto del triunfo y hacer delirar a los seguidores de la Cebra.

Enorme victoria en la Liga

Por otra parte, postergada la fecha 1 por razones meteorológicas, a Estrella le tocó debutar en el nuevo Apertura de la Liga enfrentando el sábado como visitante a CRIBA por la fecha 2.

El equipo dirigido por Zeín alineó a Alan Riel, Brian Luna, Agustín Leguiza, Maximiliano Benítez, Fernando Tulez, Carlos Martinoli, Francisco Risculese, Javier Garibaldi, Marcelo Uriarte, Enzo Oviedo y Martín Sánchez.

Si bien a los 25 minutos de la primera etapa el rival consiguió sacar ventaja, el equipo albinegro, que defiende su condición de último campeón, pudo irse al vestuario igualado, merced al gol que a los 45 marcó Oviedo de cabeza.

Apenas iniciado el complemento, un tiro libre de Garibaldi permitió a los de Berisso darlo vuelta. El disparo fue rechazado por el arquero y se metió en el arco tras rebotar en un defensor.

Sólo pasó un minuto para que en su recuperación arrolladora, Estrella estirara la ventaja con un gol de penal que anotó Oviedo. A los 17, el pleito pareció quedar definitivamente resuelto cuando Uriarte cumplió con su oficio de goleador y marcó el cuarto. El descuento, sólo para decorar el resultado, llegaría a los 41 minutos.