Estrella es uno de los cuatro semifinalistas del Clausura

10:12hs
viernes 22 de diciembre, 2023

Empató 3 a 3 en un partido para el infarto ante Unidos de Olmos y este sábado se jugará el pasaporte a la final ante Gonnet.

En un partido con seis goles y múltiples emociones, Estrella de Berisso consiguió este jueves el pasaporte a la semifinal del torneo Clausura de la Liga Amateur Platense.

La Cebra consiguió remontar dos goles de desventaja y empató 3 a 3 con Unidos de Olmos en el cotejo interzonal que debía afrontar por la novena y última fecha del fixture inicial, que se había debido postergar a raíz del temporal del pasado fin de semana.

Dirigido por Damián Zeín, el elenco berissense salió a la cancha con Alan Riel, Andrés Aparicio, Agustín Leguiza, Gonzalo Aguirre, Fernando Tulez, Brian Acosta, Antonio Martínez, Emir Cejas, Enzo Oviedo, Mauro Dubini y Marcelo Uriarte. Luego ingresarían Risculese por Aguirre y Roldán por Martínez.

Los de Olmos consiguieron sacar ventaja con goles de Hernán Paz y Emiliano Gómez a los 28 y 30 minutos de la primera etapa, que culminó 2 a 0. El primer descuento llegó a los 13 del complemento de la mano de Antonio Martínez, pero a los 27, Lucas Ferro estiró la ventaja a favor de la visita. Pese a ir tres a uno abajo, el albinegro fue y fue a puro amor propio y quedó a un gol de distancia cuando a los 37 marcó Santiago Roldán. Para el delirio de los seguidores de Estrella, el empate llegó a los 43 vía tiro libre merced a una nueva obra maestra de Enzo Oviedo. La llave para ingresar a la fase decisiva del torneo quedó por lo tanto en Berisso, al quedar sellada la derrota por 2 a 1 de Asociación Iris ante Ringuelet.

Así las cosas, este sábado desde las 16:00, el elenco berissense jugará en cancha de San Lorenzo de Villa Castells una de las semifinales del torneo Marcelo Fortes ante Gonnet. Por la otra semi, que se jugará en el mismo horario en cancha de Porteño, en Ensenada, se enfrentarán Brandsen y Alianza.