Estrella recibe a Alianza

11:04hs
sábado 8 de junio, 2024

Tras ganarle con solvencia a Everton, marcha a seis de San Lorenzo de Villa Castells cuando todavía restan jugarse seis fechas.

Este sábado desde las 15:30, Estrella recibirá en el ‘Chiche’ Vicente a Asociación Nueva Alianza, para disputar un partido que integra la fecha 12 de la máxima divisional de la Liga Amateur Platense.

Disputadas once fechas, la Cebra berissense es escolta junto a ADIP con 21 puntos, debajo de San Lorenzo de Villa Castells, que marcha puntero con 27.

En su compromiso del pasado fin de semana, los dirigidos por Damián Zeín jugaron un gran partido, imponiéndose por 3 a 1 a Everton, rival con el que habían empatado en cero algunas semanas atrás en el marco del Apertura del Promocional Amateur de AFA.

El albinegro salió a la cancha con ímpetu de protagonista, consiguiendo abrir el marcador apenas a los 3 minutos, de la mano de su goleador Marcelo Uriarte. Supo luego administrar esa ventaja prematura, lo que le permitió llegar con riesgo en otras varias ocasiones y comandar claramente las acciones durante el primer tramo del encuentro, hasta que el rival emparejó, aunque careciendo de profundidad.

Si bien en el inicio del a segunda etapa el gol de Everton, vía Silva, amenazó con trastocar los planes del elenco de Berisso, los ingresados Cañete y Schmarson (en el entretiempo) consiguieron acomodarse en el campo, lo mismo que Emir Cejas, quien ingresado en el minuto quince pudo transformarse en pieza vital a la hora de administrar la pelota.

Si bien el campo parecía inclinado contra el arco del local, pasaban los minutos y Estrella no conseguía traducir en el marcador la superioridad que exhibía en el juego. El resultado cambió a los 39, con gol de Dubini, quien aprovechó el rebote que el arquero rival otorgó luego de un remate de Leguiza.

Escaso de tiempo, Everton cargó sus armas y fue con todo por el empate, aunque dejando algunos huecos en su planteo defensivo, lo que fue aprovechado por Estrella casi concluídos los minutos de tiempo recuperado. El 3 a 1 definitivo llegó tras una larga corrida y una precisa definición de Cañete.