Un gran triunfo de Villa San Carlos

13:28hs
viernes 16 de junio, 2023

En un reducto dificilísimo, le ganó a Argentino de Merlo un partido de dientes apretados hasta el final.

villa_san_carlos_argentino_merlo

Villa San Carlos se impuso ayer por la noche 1 a 0 ante Argentino de Merlo, en el inicio de la segunda fecha del Clausura de la Primera B.

El elenco dirigido por Leandro Martini salió al campo de juego del estadio Juan Carlos Brieva con un planteo 4-4-2 y la vuelta de Julián Cosi y Emanuel Zagert, ausentes en el cotejo por la primera fecha ante Fénix en Berisso.

Si bien el local se mostró en el inicio decidido a buscar el partido, plantándose adelantando en la cancha, el Celeste esperó pacientemente su oportunidad y a los 15 minutos, a través de una gran jugada que cerró el ‘Bochi’ Licht, hundió el puñal en la defensa rival, con un estiletazo que a la postre resultaría terminante.

El gol llegó luego de una habilitación limpia de Sproat de izquierda a derecha, que Zagert pivoteó entre líneas con sutileza para que Licht ingresara en franca posición de gol. Al perfilarse para definir, el veterano valor villero fue barrido por un zaguero y esa fricción impulsó la pelota por encima de la humanidad del portero Oviedo. Hubiera sido penal, pero fue antes gol, más allá de que por el golpe, Licht debió festejarlo desde el suelo.

Herido en su amor propio y retomando su vocación ofensiva, Argentino buscó intensamente el arco de Peralta Salinas, quien tuvo una gran noche y pudo conjurar el riesgo que en buena medida llegó vía aérea y con ráfagas intensas, como la que se desató hacia los 25 minutos.

Pese a que el local inclinó la cancha, la Villa lo supo aguantar. Eso sí, pagó con varias tarjetas amarillas su compromiso con el juego friccionado.

Apenas iniciado el segundo tiempo, San Carlos estuvo más cerca que nunca de aumentar la ventaja. A los 3 minutos, en su primera incursión al área rival, Licht metió una estocada que dejó cara a cara con el arquero a Zagert, quien se dejó caer al ser tomado por el hombro.

El árbitro marcó el penal y la ejecución corrió por cuenta del máximo artillero celeste, quien esta vez optó por ‘picar’ la pelota por sobre el arquero, que volando a su derecha tuvo el tino de dejar en alto la mano izquierda y bloqueó el suave remate.

El local nunca se resignó y tuvo ciertamente varias ocasiones para marcar el empate, mientras los de Berisso se cargaban de amonestaciones y veían la pelota pasar muy cerca de la valla defendida por el ‘Melli’.

Así y todo, a goles que increíblemente perdió Argentino de Merlo, se le contrapuso a los 29 minutos otra chance clarísima del elenco berissense, a través de un cabezazo del platinado Cosi -plantado desde un rato antes como volante- que Oviedo tapó milagrosamente en el ángulo inferior izquierdo de su arco.

La trabajosa victoria como visitante representó para San Carlos la posibilidad de resarcirse del mal paso dado ante Fénix, en un partido en el que había carecido de toda inspiración. En el plano concreto, sirvió para sumar tres puntos de oro en busca de afianzarse en el lote de los equipos que aspiran a meterse en el Reducido de fin de año y por qué no, luchar por el Clausura, que recién arranca. Para uno y otro objetivo, será necesario enhebrar varias victorias al hilo. En ese plan, el sábado 24 a las 15:30, recibirá en el Gennacio Sálice a Acassuso.