La Villa recibe a Laferrere a puertas cerradas

8:36hs
sábado 16 de marzo, 2024

La APreViDe sancionó a San Carlos por incidentes protagonizados por algunos hinchas en su último partido como local.

Este sábado desde las 15:30, Villa San Carlos volverá a ser local. No obstante, los seguidores del Cele deberán conformarse con seguir el cotejo ante Deportivo Laferrere vía streaming, dada la sanción aplicada por la APreViDe (Agencia de Prevención de la Violencia en el Deporte) al club berissense, por incidentes que algunos de sus hinchas protagonizaron en el último partido como local.

Directivos de San Carlos informaron que los episodios de violencia fueron registrados por el sistema de monitoreo del estadio con las autoridades de APreViDe allí presentes, por lo que el organismo decidió aplicar el derecho de admisión, prohibiendo a los violentos volver a acceder al Gennacio Sálice, así como a todo tipo de espectáculo deportivo, por tiempo indeterminado.

“Esta violencia generada por unos pocos perjudican al club con pérdidas económicas de consideración y lo dejan al borde de una sanción mucho más dura- Pero más grave aún, alejan a la familia y privan al socio y al hincha de poder ver a su primer equipo jugando en Berisso y con su gente”, se lee en un Comunicado emitido por la institución este martes, tras conocerse la sanción.

Fútbol

En el plano estrictamente futbolístico, la Villa viene de empatar en la séptima fecha 1 a 1 ante Deportivo Merlo como visitante. Si bien el resultado le sirvió para seguir sumando, el Celeste sigue sin poder afianzarse en su propuesta, más allá de los lúcidos pasajes que le permitieron en este primer tramo del torneo quedarse con buenas victorias como local.

Ante Merlo, los de Berisso no pudieron sostener la ventaja que obtuvieron con el gol de gran factura que Octavio Padovani anotó a los 25 minutos de la primera etapa.

Tampoco encontraron argumentos luego de que el rival, que llegó al empate con gol de Miceli en el minuto 16 del complemento, quedara a los 18 con un hombre menos, producto de la expulsión justamente del propio Miceli.

La última media hora de juego, incluidos los siete minutos recuperados por decisión del árbitro, no ofreció mucho más. Pudo ser para el Cele, aunque careció del toque de audacia que la oportunidad exigía. De tenerse fe, el elenco berissense podría sin dudas estar en el lote de quienes mandan en la tabla.

Los convocados por el ‘Bochi’ Licht para el encuentro de este sábado son los jugadores que figuran en la placa compartida por el área de prensa de Villa San Carlos