La Villa se ‘desenergizó’ ante Riestra

10:36hs
viernes 24 de marzo, 2017

Pese a la ilusión abierta tras el cotejo ante Defensores de Belgrano, la tarde del martes no fue propicia para Villa San Carlos, que cayó 2 a 0 ante Deportivo Riestra por la vigésimo segunda fecha del Torneo de la Primera B. Los goles de Roberto Bochi y Nahuel Benites de penal le cortaron al elenco berissense la posibilidad de seguir sumando puntos en su carrera para evitar el descenso.

El inicio fue trabado y deslucido. Ninguno logró imponerse en el juego y si bien era Riestra el que pretendía ponerse el traje de protagonista, el elenco que conduce Facundo Besada logró cortarle los circuitos creativos y no pasó zozobras en su área. Claro que tampoco tuvo volumen para atacar al ‘malevo’ y ambos arqueros tuvieron casi media hora de total tranquilidad.

La modorra terminó en el minuto 27, cuando un centro del sector derecho fue conectado por Nahuel Benítez, quien le ganó a los zagueros de la Villa. Pablo Bangardino logró con esfuerzo despejar, pero el rebote le quedó servido a Roberto Bochi, que sólo tuvo que empujar la pelota para establecer el 1 a 0 para el equipo de la famosa ‘bebida energizante’ que suele tener a Diego Maradona como ‘asesor futbolístico y anímico’ del plantel.

Con el marcador en su contra, el villero se adelantó unos metros dejando de lado su inicial planteo conservador. Sin embargo, no encontró los caminos y los dirigidos por Jorge Benítez supieron contrarrestar sus avances.

Tan bien se defendió Riestra que hasta pudo sacar un feroz contragolpe a los 32 minutos a través de Gonzalo Bravo que encontró bien ubicado en el área de San Carlos a Nahuel Benítez. El delantero albinegro se apuró en la definición y no le dio buen destino a la pelota. Fue eso lo que evitó que la diferencia en el marcador se acrecentara.

En los minutos restantes del primer tiempo, la Villa siguió en su idea de ser más ofensivo, aunque sin poder plasmar la intención en situaciones concretas. El ‘malevo’ esperó por alguna contra que finalmente no prosperó por lo que los equipos se fueron al descanso con la mínima diferencia en los números.

En el complemento, el dueño de casa tomó decididamente el control de las acciones y San Carlos pareció opacado y sin ideas. Antes de los 15 minutos, los de Benítez empezaron a justificar su triunfo con una jugada preparada en un tiro libre que derivó en un centro al área grande del conjunto villero. Gonzalo Bravo se hizo del balón sin problemas y sacó un remate cruzado que dejó sin asunto a Bangardino. No fue gol porque milagrosamente, casi en la línea, se interpuso Mauro Raverta.

La respuesta de los villeros tardó en llegar y fue recién sobre los 30 minutos de juego. Gerardo Maciel cabeceó un centro que llegó desde la derecha, pero su envío se fue desviado sin pena ni gloria.

Pocos minutos después llegaría el segundo gol de Riestra, cuando la defensa de Villa San Carlos se quedó reclamando una supuesta posición adelantada. Mauricio Soto aprovechó para escapar con pelota dominada e ingresar al área, por lo que al portero del equipo de Berisso no le quedó otra opción que cometer penal. La ejecución precisa de Benítez permitió que a los 38 minutos del complemento, Riestra consiguiera el 2 a 0.

Los minutos restantes fueron sólo para que los de Besada se mandaran sin orden ni ideas a atacar sobre la valla local, sin alcanzar nunca su objetivo.

El elenco de Berisso mostró una pálida imagen, carente de solidez defensiva y juego asociado que le dieran profundidad, cayendo sin atenuantes. Ahora, deberá dar vuelta la página y buscar hacerse fuerte de local el próximo lunes desde las 16:00, cuando reciba a Tristán Suárez.