Le ganó 3 a 2 a Dock Sud

La Villa volvió a sonreír en casa

22:12hs
domingo 9 de julio, 2023

Alejandro Lugones abrió el camino a la victoria, con un exquisito remate desde fuera del área (Foto: Prensa Villa San Carlos)
villa_san_carlos_ganó_dock_sud
Alejandro Lugones abrió el camino a la victoria, con un exquisito remate desde fuera del área.

Por la quinta fecha del Clausura, Villa San Carlos le ganó esta tarde en el Gennacio Sálice por 3 a 2 a Dock Sud. El Celeste tuvo un primer tiempo de alta efectividad que le permitió irse al descanso tres goles arriba.

El once inicial que mandó a la cancha Leandro Martini lo conformaron Juan Ignacio Cautela, Julián Cosi, Federico Slezack, Matías Valenti, Simón Buscaglia, Matías Sproat, Ignacio Oroná, Lucas Licht, Axel Paiva, Alejandro Lugones y Matías Linas.

La visita, con dirección técnica de Matías De Cicco, formó con Juan Figueroa, Santiago Collares, Enzo Tamborelli, Santiago Formichelli, Tomás Prieto, Nahuel Troxler, Dylan Monzón, Roberto Avalos, Iván Álvarez, Ramiro Lobo y Sebastián Vivas.

En San Carlos, avanzado el juego, Luciano Machín reemplazó al lesionado Cosi (PT 24’); Francisco Cairo a Paiva (ST 23’), Pablo Miranda a Linas (ST 40’) y Nahuel Figueredo a Sproat (ST 40’).

El gol que rompió el cero llegó a los 10 minutos desde fuera del área con un exquisito remate de Alejandro Lugones. Los otros dos tantos fueron de Lucas Licht, quien parece empeñado en que no se note demasiado la ausencia del goleador Emanuel Zagert, que ya no viste la casaca celeste al haber sido cedido en préstamo al Deportivo Bucaramanga de Colombia.

El segundo de la Villa y primero de la cosecha propia del ‘Bochi’ llegó a los 17 minutos, producto de una buena jugada por derecha. Pegado a la línea del lateral, Matías Linas se la cedió a Axel Paiva, quien ingresando al área grande recibió el pase y cedió la pelota de un toque y limpia hacia el centro, para que la zurda precisa de Licht enviara el balón al rincón derecho del arco.

El 3 a 0 llegó a los 43’ como réplica inmediata de una jugada en la que el zaguero del ‘Docke’ Tamborelli estampó un cabezazo en el travesaño. Desde el lateral izquierdo, en tres cuartos de cancha, Licht mandó la pelota al área. El arquero Figueroa llegó a rechazar pero el balón fue recuperado contra la línea de fondo por Linas, quien jugó hacia atrás con la intención de habilitar a Paiva. En un gran gesto técnico, el volante -que volvió a demostrar cualidades para afirmarse en el equipo- dejó correr la pelota para Licht, que entraba al área por detrás y encontrándola mansa, la acarició de zurda para acomodarla contra la pared izquierda de la red del arco del auriazul.

Al minuto de juego del complemento, Dylan Monzón descontó para la visita pegándole con fuerza desde fuera del área, en una posición similar a la Lugones al abrir el marcador.

La segunda parte fue más intensa, con Dock Sud intentando tomar las riendas del juego para arrimar peligro y la Villa apostando a acertar con algún contragolpe, tratando de conservar la serenidad que le daba la ventaja de dos goles.

Ingresando en los cinco minutos finales y cuando parecía que ahí quedaba todo, un ataque del local derivó en un penal que finalmente no pudo cambiar por gol el recién ingresado ‘Pájaro’ Miranda.

Frustrado el que hubiera sido el 4 a 1 y ya en el último minuto del tiempo recuperado, Bruno Mariani capitalizó de cabeza un centro que sobró a toda la zaga villera para marcar el segundo de su equipo y poner cifras definitivas al marcador.

La alegría de los seguidores de Villa San Carlos con el pitazo final de Julián Jerez, debutante en la categoría, tiene una clara razón de ser: con la cosecha de estos tres puntos, el Celeste de Berisso alcanza el escalón del tercer puesto en la tabla acumulada que otorga la clasificación al Reducido para definir el segundo ascenso a la B Nacional; en lo que hace a la tabla del Clausura, le permite quedar con nueve puntos en una posición expectante, a tres del líder, Talleres de Remedios de Escalada, elenco que tras ganar cuatro al hilo, perdió como visitante ante San Miguel.

Por la sexta fecha y entusiasmado con la idea de mantenerse en el lote de quienes discutirán por torneo y ascensos, el Celeste enfrentará el próximo fin de semana a la UAI Urquiza, equipo que el martes cerrará la quinta fecha visitando a Colegiales.