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Lulo Herrera, de Lauro Pizzerie, obtuvo subcampeonatos en tres categorías en el “Campionato Scuola Pizzaioli”.
El joven emprendedor Lulo Herrera, pizzaiolo del emprendimiento local Lauro Pizzerie, obtuvo sendos subcampeonatos en las categorías Pizza Margherita Contemporánea y Pizza in Teglia Romana de la cuarta edición del “Campionato Scuola Pizzaioli” que se disputó este fin de semana en el predio porteño de La Rural, en Palermo, en el marco de la FIT (Feria Internacional de Turismo).
Además, junto a Ezequiel Figueiredo Cabanas, chef y creador del emprendimiento “La cocina del Bondi-Show” (colectivo-cocina que recorre el país llevando comida casera y saludable), se quedó también con el subcampeonato sudamericano en la categoría Pizza Due.
Tras subrayar que preparar pizza es muchísimo más que ‘mezclar harina y agua’ y vibrando aún por las intensas emociones del fin de semana, Herrera menciona que se inició en el rubro hace alrededor de cinco años. Inicialmente fue un hobby que compartió con amigos y familia. “En poco tiempo se convirtió en una pasión que me conecta con mis raíces. Me hizo tener una relación más cercana con la cultura italiana. Lauro Di Paolo es mi bisabuelo por parte materna. Descubrí en la pizza una forma de homenajear a mi familia”, expone.
La pizza que ofrece a través de Lauro, se encuadra en lo que se define como ‘pizza napolitana contemporánea’, caracterizada por una masa ligera con bordes súper aireados. La masa está hecha con un pre-fermento italiano llamado BIGA y tiene 48 horas de fermentación, revela el pizzero de 30 años, certificado por la Academia Pizza Doc de Italia.
“Nuestro sello tiene que ver con la materia prima que trabajamos. Tenemos un producto que es 100% italiano, tanto en cuanto a masa como en lo que hace a tomate y muzzarella”, precisa.
De cara a la participación en la categoría Pizza Due del reciente certamen, Herrera elaboró junto al también berissense Figueredo Cabanas, una pizza inspirada en el Norte argentino, con una base de humita y muzzarella fior di late, coronada con un lomo ahumado casero, batatas fritas y, en honor a Berisso, una reducción de Vino de Ciruela del monte local.
En términos comerciales, Lauro cobró forma hace alrededor de cinco meses, inicialmente desde el living familiar. La demanda fue tan sostenida que hubo que buscar un espacio físico específico. Por el momento se ofrece sólo el servicio de delivery, pero la intención es avanzar en una serie de trabajos para poder recibir comensales desde el verano.
El reciente éxito en el plano gastronómico se suma a otro éxito internacional que Herrera obtuviera en el plano deportivo, en este caso, de la mano del sabonim Aníbal Fernández, como integrante de la selección argentina que participó en 2010 del Mundial de la disciplina.