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Se celebra el Día Internacional de la Pizza

9:12hs
jueves 9 de febrero, 2023


Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, el plato fue transmitido a  través de numerosas generaciones.


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Se celebra este jueves el “Día Internacional de la Pizza”, instituido con el objetivo de rendir tributo a uno de los platos más apreciados en todo el mundo, declarado en 2017 Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su papel en la vida social y a representar un destacado arte culinario transmitido a través de numerosas generaciones.

En Argentina, el plato cuenta con numerosos y devotos consumidores. La variedad es amplísima y va desde la tradicional muzzarella hasta opciones más innovadoras como las veganas, NY Style, de masa madre, con o sin ananá, con la fainá fría o caliente.

Del mismo modo, pizzerías y pizzeros son muy importantes actores de la economía local, ofreciendo un amplio abanico de alternativas y alta calidad.

Variedades y secretos

La discusión podría ser interminable, pero existen algunas variedades que son particularmente populares entre los argentinos.

Según un estudio realizado por Apyce (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina), la pizza de “muzzarella” es la que encabeza el ranking de la preferida por todos los argentinos, en tamaño grande o chico.

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Hablando de pizzas grandes, la de muzzarella es la más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la de jamón y morrón con un 8,11%. La pizza de jamón también es una opción popular con un 5,87%.

En cuanto a las pizzas chicas, la fugazza con queso es la segunda elección de los argentinos con un 10,36%. Le siguen la pizza de jamón y morrones con un 10,23% y la napolitana con un 10,09%.

Una escuela para hacer carrera

La Asociación de Pizzerías de la República Argentina cuenta con su Escuela de Pizzeros, la primera de su especialidad en el país. Ofrece además, una amplia variedad de carreras, incluyendo la de “Maestro Pizzero Empanadero Profesional”, “Panadero/Facturero”, “Cocina Profesional” y “Pastas Artesanales e Industriales”. Las carreras tienen una duración de 2 cuatrimestres y comienzan en marzo (las inscripciones están abiertas).

También ofrece cursos cortos de tres días de duración en especializaciones como panes, empanadas regionales, pizza al molde y a la piedra, pastas simples y rellenas, panadería dulce, alfajores y cookies, entre otros.

La escuela se destaca por su enfoque en prácticas individuales, donde los alumnos son los encargados de elaborar las recetas, y los socios de Apyce cuentan con 2 becas sin cargo anuales.

Para contar con más información se puede visitar el sitio www.apyce.org o enviar un mensaje de Whatsapp al 54 9 11 2344-0567.

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