Este sábado, en el marco de la 41ª Fiesta Provincial del Inmigrante, se desarrollará en la Asociación Ucraniana Renacimiento (Av. Montevideo N°2552), la 7ª Edición del Concurso de Comidas Típicas “Sabores de Berisso”, creado por Stella Loholaberry con el objetivo de que familias de diferente origen honren a padres y abuelos cocinando un plato típico de sus países de origen y contando sus historias. Según se adelantó, a las 19:00 los cocineros iniciarán su tarea, la que deberán concluir antes de las 22:30, horario tope para la presentación de los platos.
Cabe recordar que este año concursarán las siguientes preparaciones:
1- Brazo de mariscos (Haití) / K. Neptune, Gabriel Rachele.
2- Papas leonadas (Italia) / Mirta Aurora Masini.
3- Sobrebarriga criolla (Colombia) / Ana Mayorga y Lorena Astudillo.
4- Pasta rellena impresa con salsa (Uruguay) / Rafael Sánchez, Marcelo Prado.
5- Irish Stew (Irlanda) / David Kavanagh, Jonathan Boland.
6- Alubias de Tolosa o Tolosako Babarrunak (Euskal Herria) / Andoni Etcheverry, César Etcheverry.
7- Gigoti (Cabo Verde) / Santiago Sosa Monteiro, Antao Sosa Monteiro.
8- Bacalhau con natas (Portugal) / María Miguelina Wraight y Juliana Iturbe.
9- Masamorra chiquita (Colombia) / Macías Durán, Cecilia Rosa.
10- Pimientos rellenos (Italia) / Irene Moreno, Stella Barraza.
11- Varenikes de Capusta (Ucrania) / Juan José Hewko, María Virginia Hewko.
12- Albóndigas all´amarticiana con bucatini (Italia)/ Rina Nepa, Ana Nepa.
13- Gar Smbukov (Armenia) / Rubén Eduardo Torossian, Georgina Mariela Carino Alayian.
14- Picada árabe (P. Árabes) / Mabel Hassan Salim, Lucas Damián Barzabal.
15- Cordero en pote (Bulgaria) / Melisa Llanos Petcoff, Luciana Bolatti Georgieff.
16- Paella Valenciana (España) / Fernando López, Melina Lavayen.
17- Kebbe naie o Kepe crudo (P. Árabes) / Mara Ximena Cabral, Amán Manzur Zacarías.
18- Wickelkleses (Alemania) / Hugo Stettler, Leandro Cortazzo.