Título sudamericano para el padel de la región

11:34hs
viernes 23 de noviembre, 2018

Junto a José Ferraris, el ensenadense Francisco Serra se consagró campeón en veteranos +35 en torneo disputado en Paraguay.

La región tiene a la pareja campeona sudamericana de Padel 2018, categoría veteranos +35. Junto a su compañero de dupla José Ferraris (izquierda), el ensenadense Francisco Serra se quedó con el título en el torneo que se disputó en Encarnación (Paraguay), del 15 al 18 de noviembre.

El primer partido de zona fue ante una pareja anfitriona, a la que le ganaron 6-2, 6-3. Veinticuatro horas más tarde llegó otra victoria, por 6-1 y 6-2 ante la dupla uruguaya de la categoría. Como mejor clasificados en su zona Serra y Ferraris enfrentaron a la dupla Argentina B, venciéndola para acceder a la final, en al que se medirían con una pareja brasileña. Con el gusto de enfrentar y vencer a un clásico rival, los deportistas de la región vencieron en el duro partido decisivo por 6-3 y 7-5.

Serra resaltó el logro, poniendo de relieve que todo enfrentamiento entre argentinos y brasileños ‘es un clásico’. “El padel no es la excepción, así que estamos muy orgullosos del triunfo que obtuvimos, sobre todo por el rival al que vencimos”, expuso, añadiendo que la dupla campeona tuvo siempre como guía la del espíritu deportivo.

El sueño era obtener el campeonato, por lo que se trata finalmente de un sueño cumplido. “El lema que nos impusimos en Paraguay fue hacer historia para nuestras vidas”, concluyó el ensenadense.