Villa San Carlos recibe al escolta

10:54hs
sábado 24 de agosto, 2024

Este sábado, Midland representará un duro obstáculo  para un Celeste urgido por escalar en la tabla para no llegar con nervios al fin de la temporada.

Desde las 15:00 de este sábado, Villa San Carlos jugará como local ante Midland, equipo que llega a Berisso acumulando dos victorias consecutivas por 3 a 0 ante Argentino de Merlo y Sportivo Italiano y marcha como único escolta, a un punto de Colegiales en la tabla del Clausura.

En el cotejo que arbitrará Ariel Cruz, el Celeste de Berisso buscará obtener su postergada primera victoria como local en el torneo, en el que sólo ganó como visitante y en apenas dos ocasiones.

Los dirigidos por Lucas Ochandorena reúnen por el momento 28 puntos en la tabla acumulada, dos más que Villa Dálmine, equipo que si el torneo terminara hoy sería el descendido a Primera C. Pese a la comprometida posición que les toca ocupar, con un par de buenos resultados podrían enderezar el rumbo para no sufrir contratiempos de último momento, en instancias en los que los nervios se transforman en un rival extra. De hecho, Cañuelas marcha apenitas por encima, con 30 puntos, mientras que Sportivo Italiano suma 31 y San Martín de Burzaco 32.

Por la décima fecha, el pasado fin de semana, los de Berisso no pudieron sumar en Lomas de Zamora, cayendo ante Los Andes por 2 a 1, producto de un gol que llegó en tiempo recuperado.

Ya de arranque la suerte parecía echada, teniendo en cuenta que el ‘mirayitas’ desniveló en el marcador apenas a los tres minutos, cuando Brondo conectó de cabeza un centro que envió al área Gallegos.

Voluntarioso como de costumbre, San Carlos buscó curar la herida y fue por el empate, del que estuvo cerca a partir de varias jugadas de riesgo.

El ingreso de Alexis Alegre en el inicio del complemento derivó en una mejor articulación del equipo. A partir del replanteo, la búsqueda de la igualdad se intentó con otras herramientas y se consiguió a los 16 minutos, cuando el propio Alegre cambió penal por gol, luego de la falta a Lugones sancionada por el árbitro Marcos Recalde.

Obtenido el empate, la Villa fue por más y casi se pone en ventaja en un mano a mano de Zago Zegarra ante Sebastián López, en el que el arquero salió airoso. Y tal vez en un presagio que la suerte anunciaba, se estrelló en un palo el cabezazo de Samaniego que hubiera permitido a los de Berisso volverse con tres puntos.

No fueron tres y ni uno sería, consumada una jugada que en el filo del tiempo añadido permitió a Villareal sellar el 2 a 1 para el albirrojo, que cerró su fin de semana con un premio quizás exagerado.