Estrella sigue prendido

8:25hs
jueves 5 de septiembre, 2024

Tras la auspiciosa victoria que obtuviera en la fecha anterior como visitante ante Juventud de Bernal por un contundente 3 a 0, Estrella de Berisso consiguió este miércoles en su casa volver a sumar de a tres, en este caso ante Defensores de Glew, en el partido que cerró la séptima fecha del Clausura del Promocional Amateur de AFA.

El equipo dirigido por la dupla Herner-Bellini alineó inicialmente a Prychodko, Saavedra, Pelozo, Aguilera, Ledezma, Nuccetelli, Díaz, Larrea, Chávez, Morales y G. Risculese y no la tuvo fácil, más allá de que pudo sacar ventaja temprano, a partir de un gol de penal que a los 18 minutos anotó Mariano Chávez, una de las figuras del partido.

La pena máxima fue cobrada por el árbitro luego de que el propio Chávez intentara filtrarse entre dos defensores en el área de los de Glew. La definición fue de derecha y a la derecha del arquero, que se tiró hacia el otro lado. Se tenía fe el delantero, que en esta oportunidad le pidió el remate al capitán Lucas Saavedra, habitual ejecutante de los tiros desde el punto penal.

En la primera etapa fue el albinegro de Berisso el que manejó la pelota y el ritmo de juego, aunque resignó un poco de posesión para tratar de reacomodarse en el campo ya un gol arriba.

Durante el segundo tiempo, y particularmente cuando el reloj ya marcaba más de treinta, las cosas se hicieron algo más cuesta arriba, dada la intensidad con la que la visita intentó ir por el empate.

Amonestado al minuto del complemento, Lucas Saavedra vería la roja a los 43 minutos (junto a Martínez, del equipo rival), en un trance particularmente delicado para la Cebra. Antes, Sales y Cañete habían ingresado por Risculese y Larrea y Colombo y Retamozo por Amadeo y Díaz, para procurar que el equipo tuviera un poco más de oxígeno.

Ya en el último tramo, Santino Biagini reemplazó a Chávez y Prychodko se la jugó varias veces para que los tres puntos quedaran en casa. Defensores lo intentó con mucha voluntad, pero no pudo torcer el destino pese a que se jugaron casi diez minutos de tiempo recuperado.

Los otros resultados que dejó la fecha 7: Camioneros 5 – Everton 0; Náutico Hacoaj 4 – Belgrano de Zárate 1; Estrella del Sur 2 – FC Ezeiza 0; Barrancas FC 0 – Dep. Metalúrgico 1; Pilar 1 – SAT 2 y Provincial Lobos 1 – Juventud Bernal 0.

Hasta el momento, marcha en la punta Estrella del Sur con 19, seguido por Camioneros con 17 y Náutico Hacoaj y FC  Ezeiza con 15. Detrás de ese pelotón aparece el elenco berissense, ahora con 13 unidades.

En el marco de la fecha 8 (de las 13 que abarca el torneo), Estrella de Berisso visitará al equipo del SAT. Los otros partidos programados son Dep. Metalúrgico vs. Juventud Bernal; Def. de Glew vs. Provincial Lobos; Belgrano de Zárate vs. Pilar; Everton vs. Náutico Hacoaj; FC Ezeiza vs. Camioneros y Barrancas FC vs. Estrella del Sur.

Larga espera en la Liga

A raíz del mal tiempo reinante el pasado fin de semana, la fecha 4 del Clausura de la Liga Amateur Platense debió suspenderse. La reprogramación indica que este fin de semana se cumplirá con los cotejos postergados. Sin embargo, la Cebra tendrá que esperar algunos días más para volver a salir a la cancha. Su partido se jugará el miércoles 11, ya que su rival, el puntero San Lorenzo de Villa Castells, disputará este sábado en Junín, ante Santa Rita de Piedritas, la final del torneo de la Federación Bonaerense.